Смена диеты — ключ к выживанию
438
Предполагается, что пантеры пережили массовое вымирание, происходившее 12 тысяч лет назад, т.к. они не были привередливы в еде, в отличие от своих родственников саблезубых тигров и американских львов. И те и другие вымерли в одно время с шерстистым мамо...
Где живут росомахи?
342
Росомаха (Gulo gulo) - всеядное хищное млекопитающее, внешне напоминающее медведя или барсука. Масса от 11 до 19 кг. Длина тела 70-86 см, хвоста 18-23 см. Росомаха распространена в тайге, в лесотундре и отчасти в тундре Евразии и Северной Америки. ...
Где живут панды?
250
На нашей планете живут два вида панд: малая и большая. Несмотря на общее название «панда», эти млекопитающие не являются родственниками, поскольку относятся к разным семействам: малая панда - к Пандовым (Ailuridae), большая панда - к Ме...
Чем отличаются гепард, леопард и ягуар?
768
Гепард, леопард и ягуар – это совершенные хищники семейства Кошачьих, которые восхищают нас своей силой и грациозностью. Они во многом похожи. Одинаково охотятся – ловят добычу путем подкарауливания и скрадывания. Похожи внешне и огромными р...
Как удается выживать пандам с их строгим бамбуковым рационом?
1154
Панды передвигаются медленно, по большей части они предпочитают сидеть или лежать и поднимаются только тогда, когда это крайне необходимо. И это неудивительно, ведь эти медведи, вес которых в среднем достигает 110 кг, питаются главным образом бамбуком, ...
Где обитает горностай?
509
Горностай (Mustela erminea) - небольшой пушной зверек с длинным телом на коротких ногах. Длина самцов - 17-38 см (самки примерно вдвое меньше); масса тела - 70-260 г. Горностай обитатель лесных опушек, зарастающих лесосек, речных пойм, вообще тех м...
Где живет белый медведь?
450
Белый медведь, или полярный медведь (Ursus maritimus) - самый крупный из медведей и второй по величине сухопутный хищник. Его длина достигает 3 м и масса до 1 тонны. Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные - в Беринговом море. О...
Где живет скунс?
1143
Скунсы (Mephitidae) - хищные млекопитающие с характерным окрасом, состоящим из белых полос или пятен на черном фоне. Яркие узоры служат предупреждением возможным хищникам. Скунсы обладают хорошим обонянием и слухом, но плохим зрением. Они не различают п...
Где обитает соболь?
469
Соболь (Martes zibellina) — характерный обитатель сибирской тайги. Это ловкий и очень сильный для своих размеров хищник. Соболь ведёт наземный образ жизни. Как правило, обитает в верховьях горных рек, в зарослях, среди каменных россыпей, изредка п...
Где живут сурикаты?
294
Сурикаты (Suricata suricatta) - дневные мелкие млекопитающие, обитающие в Юго-Западной Африке (в основном - в районе пустыни Калахари: на территориях юго-западной Анголы, Намибии, Ботсваны,  ЮАР, мыс Доброй Надежды). Населяют наиболее открыты...
Где живет снежный барс?
669
Снежный барс, или ирбис (Panthera uncia) - крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих. Достигает вместе с хвостом длины 200-230 см, весит до 55 кг. Ирбис является характерным представителем фауны высоких скалистых гор Средней и Центральной Ази...
Где живет росомаха?
858
Росомаха (Gulo gulo) — хищное млекопитающее семейства куньих. Выделяют два подвида: Gulo gulo gulo (Евразия) и Gulo gulo luscus (Северная Америка). Легко лазает по деревьям. Росомаха обладает острым зрением, слухом и чутьём. Издаёт звуки, пох...
Чаво
Консультации
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь