ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
25 научных фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
20 научных фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...

Отряд: Artiodactyla Owen, 1848 = Парнокопытные


Систематика отряда Парнокопытные, парнопалые:

Подотряд: Ruminantia Scopoli, 1777 = Жвачные
Семейство: Antilocapridae Gray, 1866 = Вилороговые
Семейство: Bovidae (Cavicornia) Gray, 1821 = Полорогие
Семейство: Cervidae Gray, 1821 = Оленевые, олени, оленьи, плотнорогие
Семейство: Giraffidae Gray, 1821 = Жирафовые
Семейство: Moschidae = Кабарговые
     Вид: Moschus moschiferus = Кабарга, или клыкастый олень
Семейство: Tragulidae Milne-Edwards, 1864 = Оленьковые, оленьки

Подотряд: Suina Gray, 1868 = Нежвачные, свинообразные
Подотряд: Tylopoda Illiger, 1811 = Мозоленогие

  • Парнокопытные, ставшие нашими домашними животными

    Краткая характеристика отряда (и подотрядов)

         Отряд Парнокопытные - растительноядные или всеядные животные. Сюда относятся свиньи, бегемоты, дикие быки, горные бараны и козлы, антилопы, олени, жирафы и многие другие. Для всех представителей характерно то, что конечные фаланги пальцев одеты роговыми чехлами - копытами. Отряд объединяет копытных, характеризующихся наибольшим развитием третьего и четвертого пальцев, между которыми проходит ось конечности. Другие боковые пальцы (у большинства видов два) развиты слабо и расположены выше средних. Концевые фаланги всех пальцев одеты копытами. Конечности двигаются в основном в плоскости, параллельной оси тела. В связи с этим ключицы отсутствуют. Желудок у большинства видов сложный, состоящий из нескольких отделов, редко простой.  Ведут наземный образ жизни, лишь бегемоты тесно связаны с водоемами. Многие способны к быстрому бегу. Парнокопытные - преимущественно стадные животные, образующие иногда скопления (стада) в тысячи голов. Ведут номадный (кочевой) образ жизни; многие виды совершают регулярные сезонные миграции.
       Появились парнокопытные в нижнем эоцене, вероятно, из одного корня с непарнокопытными. Их предками были примитивные хищники креодонты (Creodonta). В настоящие время парнокопытные населяют все материки, кроме Антарктики (в Австралию завезены человеком), и объединяют 9 семейств, около 85 родов и примерно 200 видов. 
        В настоящее время принято подразделять отряд парнокопытных на два подотряда: нежвачные (Nonruminantia) и жвачные (Ruminantia)[1][2].

  •  
    Необычные факты из жизни белой акулы
    Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...
    Интересные факты о дельфинах
    Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений...
    Рейтинг самых-самых домашних животных
    Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
    Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
    От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
    Аквариум: двенадцать "НЕТ"
    Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист


    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.