ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Самые-самые животные в мире

Самая большая дикая кошка?

Тем, кто любит котов, трудно представить себе дом без домашнего питомца. Кому-то подойдёт любой понравившийся котик, а кто-то предпочитает заводить исключительно породистых котов. Кому-то нравятся небольшие животные, ну а кто-то предпочитает больших котов. Но все они, безусловно, родственники настоящих лесных хищников. Какие же дикие кошки самые большие?

Оцелот (Leopardus pardalis), фото фотография дикие кошки
Самая большая дикая кошка в мире – оцелот (Leopardus pardalis). В длину эта кошка достигает 1–1,4 метра. Её вес составляет примерно 16 кг. Обитает в тропических лесах Америки. Питается птицами, рептилиями и даже змеями, а также различными млекопитающими. Самые большие представители этой породы могут справиться даже с такими крупными травоядными, как свинья или осел.

Гобийская, или китайская кошка (Felis bieti), фото фотография дикие кошки
Второе место по величине по праву принадлежит гобийской или китайской кошке (Felis bieti). Эта одна из самых крупных диких кошек обитает исключительно в горах Китая. Весит около девяти килограмм, а её длина вместе с хвостом – около 0,98–1,4 метров. Высота в холке примерно 35 см. Внешне кошка похожа на рысь, сходство придают кисточки на ушах. Это одно из самых редких животных – популяция насчитывает всего десяток тысяч особей. Питается мелкой живностью и крупными грызунами – кроликами, кротами. Могут также охотиться на змей и птиц. Живут около 12 лет.

Кустарниковая кошка или сервал (Leptailurus serval), фото фотография дикие кошки
Кустарниковая кошка или сервал (Leptailurus serval) – длинноногое и изящное животное. Длина тела – 0,9–1,35 м, высота в холке – 65 см. Во время охоты кустарниковая кошка совершает прыжки длиной до трёх метров. Эти высокие парящие прыжки – настоящее чудо, на которое стоит полюбоваться со стороны. Питаются всем, что только могут раздобыть из-под земли, воды или воздуха. Ближайший сородич сервала – рысь. Обитает по всей африканской территории. Любопытно то, что сервалы легко приручаются и могут жить в неволе. В результате их спаривания с обычными домашними кошками и появился гибрид саванна, то есть самая крупная домашняя кошка.

Эти кошки конечно не так огромны, как их более известные сородичи – львы, тигры и лигры. Но в гибкости и грациозности диких манер ни в чем не уступают своим хищным сородичам.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые красивые породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
Существует множество пород кошек с длинной и полудлинной шерстью, какие же из них считаются самыми красивыми?
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
20 научных фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
10 самых опасных животные для человека
В природе множество животных, способных нанести вред людям...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..
70 необычных фактов о муравьях в картинках
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телу...
Необычные факты из жизни белой акулы
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.