ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Аляскинский маламут

Легко ли обучаются маламуты?

Обучать маламутов нелегко. Важно процесс обучения начать с самых первых дней появления у вас щенка. Установите для него определенные правила поведения в доме и обучите им щенка. Например, если вы не хотите, чтобы взрослая собака спала у вас на диване, не позволяйте ей делать это, когда она еще щенок. Если щенку позволить какие-то поблажки, потом будет очень трудно отучить его от нежелательного поведения. То, что кажется симпатичным со стороны щенка, может быть уже не так приятно со стороны взрослого маламута.

Поскольку маламут является ориентированным на стаю, важно, чтобы вы позиционировали себя как вожака его стаи, что заставит собаку вас уважать, а обучение будет проходить гораздо быстрее и легче. Лучше всего записаться на специальные занятия по дрессировке для щенков сразу после того, как щенку будут сделаны все прививки. Эти занятия будут полезны и для вас, и для вашего питомца, поскольку помогут вам лучше понять друг друга и утвердиться в его глазах как вожаку, что очень важно для этой породы.

Обучение маламутов послушанию может быть очень интересным, но также и очень трудным. Многие владельцы маламутов жалуются, что их собаки идеально слушаются их на занятиях, но не слушаются дома. Эта порода достаточно умна, чтобы определять ситуации сама и принимать решение, что ей делать в различных ситуациях. Вы должны остаться лидером для вашей собаки и постоянно сохранять контроль за ее поведением, что легче сделать, пока она молодая и управляемая, чем когда уже взрослая и упрямая, с закрепленными привычками нежелательного поведения.

Очень важно помнить, что аляскинские маламуты - рабочие собаки. Им необходима работа. Нельзя оставлять их одних, периодически швыряя кость и ожидая, что они будут счастливы. Для этого им нужно какое-нибудь занятие и взамодействие с людьми. В качестве занятий можно предложить маламуту частые прогулки, поездки, игры. Эти собаки - отличные компаньоны для прогулок пешком, на велосипеде или верхом. Она может вам даже помогать в походе, неся воду и продовольствие.
 

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
13 фактов о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...
30 фактов про жизнь клещей
Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.