Слоны - социальные животные. Обычно они образуют группы из самок и детёнышей, возглавляемых старой и опытной самкой. Самцы образуют отдельные стада. Слоны издают различные звуки, в основном через гортань, хотя некоторые могут быть модифицированы хоботом. Слоны могут опознавать себя в зеркальном отражении. Хорошо слышат в области низких частот, обладают музыкальным слухом и музыкальной памятью. Узнайте 100 потрясающих фактов из жизни слонов...

 Детеныш слона называется слоненок (множественное число - слонята)Детеныш слона называется слоненок (множественное число - слонята).

 В 1464 году в Дании был образован Орден СлоновВ 1464 году в Дании был образован Орден Слонов.

 Слоны передвигаются со скоростью до 2-6 км/ч, но на коротких дистанциях они могут ускоряться до 35-40 км/чСлоны передвигаются со скоростью до 2-6 км/ч, но на коротких дистанциях они могут ускоряться до 35-40 км/ч.

 В военном деле боевых слонов впервые использовали враждовавшие между собой индийские князьяВ военном деле боевых слонов впервые использовали враждовавшие между собой индийские князья.

 В Индии эмблема слона украшает президентский штандартВ Индии эмблема слона украшает президентский штандарт.

Интересные факты о слонах (1-100)

 Кто сильнее - слон или носорог? Обычно, победителем в стычках выходит слон
Кто сильнее - слон или носорог? Обычно, победителем в стычках выходит слон.

 Слон способен догнать автомобиль, движущийся по неровной поверхности, и атаковать егоСлон способен догнать автомобиль, движущийся по неровной поверхности, и атаковать его.

 Масса тела индийских слонов может достигать 5 тоннМасса тела индийских слонов может достигать 5 тонн.

 В гербах Центральноафриканской Республики и государства Кот д'Ивуар изображены только головы слона: в первом случае - в анфас, во втором - в профиль, а в гербе Свазиленда слон выполняет почетную роль щитодержателяВ гербах Центральноафриканской Республики и государства Кот д'Ивуар изображены только головы слона: в первом случае - в анфас, во втором - в профиль, а в гербе Свазиленда слон выполняет почетную роль щитодержателя.

 Слоны - одни из самых громких животных. Издаваемые ими трубные звуки слышны на расстоянии более чем 30 км Слоны - одни из самых громких животных. Издаваемые ими трубные звуки слышны на расстоянии более чем 30 км.