Слоны - самые крупные наземные животные, обитающие на Земле. Слоны распространены тропических лесах и саваннах Юго-Восточной Азии и Африки. Это довольно социальные животные, образующие группы из самок и детёнышей, возглавляемых старой и опытной самкой. Читайте 124 интересных факта из жизни слонов...

Слон - единственное животное с 4 коленями
Слон - единственное животное с 4 коленями.

 Слоны — единственные животные, которые не способны прыгать
Слоны — единственные животные, которые не способны прыгать.

 Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могут стоять на голове
Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могут стоять на голове.

 Индийским слонам для успешной случки приходится подниматься в горы. Внизу слишком жарко для зачатия
Индийским слонам для успешной случки приходится подниматься в горы. Внизу слишком жарко для зачатия.

 Слоны являются очень социальными животными с высоким уровнем интеллекта, который можно сравнить с интеллектом больших обезьян и дельфинов
Слоны являются очень социальными животными с высоким уровнем интеллекта, который можно сравнить с интеллектом больших обезьян и дельфинов.

Самые плодовитые млекопитающие в мире

 Эмбрион слона развивается в утробе матери почти 2 года, и не случайно, так как его мозг при рождении развит настолько, что слоненок способен выжить. Слонята появляются на свет, обладая достаточно развитым мозгом
Эмбрион слона развивается в утробе матери почти 2 года, и не случайно, так как его мозг при рождении развит настолько, что слоненок способен выжить. Слонята появляются на свет, обладая достаточно развитым мозгом, который используется для распознавания сложных социальных структур стада, а также для того, чтобы практически сразу начать кормиться с помощью своего ловкого хобота.

 Слоны обладают отличительной способностью использовать инструменты при помощи своих гибких хоботов. Они чешут спину палками, обмахиваются листьями, отгоняя таким образом мух, жуют кору, чтобы сделать ее достаточно пористой для впитывания питьевой воды
Слоны обладают отличительной способностью использовать инструменты при помощи своих гибких хоботов. Они чешут спину палками, обмахиваются листьями, отгоняя таким образом мух, жуют кору, чтобы сделать ее достаточно пористой для впитывания питьевой воды.

 Всего за один день слон выпивает от 100 до 220 л воды
Всего за один день слон выпивает от 100 до 220 л воды.

 Слоны могут учуять воду за 5 километров
Слоны могут учуять воду за 5 километров.

 У слонов самый большой мозг
У слонов самый большой мозг.

Готовые презентации для школы о слонах. Скачай бесплатно...