Кенгуру может обходиться без воды несколько месяцев, получая влагу из зелени, которой они питаются.
Кенгуру может обходиться без воды несколько месяцев, получая влагу из зелени, которой они питаются.

Кенгуру можно разделить на три группы: крысиные, или кенгуровые крысы, валлаби и гигантские.
Кенгуру можно разделить на три группы: крысиные, или кенгуровые крысы, валлаби и гигантские.

Кенгуру, добывая воду, может вырыть яму глубиной до 1 м.
Кенгуру, добывая воду, может вырыть яму глубиной до 1 м.

Самец, самка и детеныш кенгуру в английском языке имеют собственные названия. Самца кенгуру называют - boomer, самку – flyer, а детеныша – joey.
Самец, самка и детеныш кенгуру в английском языке имеют собственные названия. Самца кенгуру называют - boomer, самку – flyer, а детеныша – joey.

Максимальная скорость, с которой может прыгать кенгуру, 50 км/час.
Максимальная скорость, с которой может прыгать кенгуру, 50 км/час.

Интересные факты о бобрах


Кенгуру могут совершать и длинные и высокие прыжки – около 3 м в высоту и порядка 13,5 м в длину!
Кенгуру могут совершать и длинные и высокие прыжки – около 3 м в высоту и порядка 13,5 м в длину!

Мелкие кенгуру живут до 8 лет, средних размеров до 12, а крупные до 16.
Мелкие кенгуру живут до 8 лет, средних размеров до 12, а крупные до 16.

На исполинских кенгуру охотятся ради их меха.
На исполинских кенгуру охотятся ради их меха.

При приближении опасности, серый кенгуру совершает прыжки длиной на 10-12 метров.
При приближении опасности, серый кенгуру совершает прыжки длиной на 10-12 метров.

Древесные кенгуру (Dendrolagus) могут совершать с дерева на дерево прыжки до 9 м.
Древесные кенгуру (Dendrolagus) могут совершать с дерева на дерево прыжки до 9 м.