Кенгуру - сумчатые млекопитающие, обитающие в Австралии. Травоядны. Продолжительность жизни крупных кенгуру превышает 12 лет. Отталкиваясь мощными задними лапами, животные мчатся прыжками до 12 м в длину и до 3 м в высоту. Масса тела составляет до 80 кг. Кенгуру отдыхает, опираясь на хвост. Беременность короткая - 27-40 дней. Рождаются один-два детёныша. Узнайте 30 интересных фактов из жизни кенгуру...

Кенгуру обычно производит на свет одного детеныша в год.
Кенгуру обычно производит на свет одного детеныша в год.

Маленький кенгуреныш (или джоуи) рождается очень незрелым и обычно имеет около двух сантиметров длины и вес около одного грамма.
Маленький кенгуреныш (или джоуи) рождается очень незрелым и обычно имеет около двух сантиметров длины и вес около одного грамма.

Кенгуру используют свои хвосты для равновесия, так что если вы поднимите хвост кенгуру над землей, он не сможет прыгать.
Кенгуру используют свои хвосты для равновесия, так что если вы поднимите хвост кенгуру над землей, он не сможет прыгать.

Исполинские кенгуру могут прыгать в длину на 9 метров.
Исполинские кенгуру могут прыгать в длину на 9 метров.

Самка большого рыжего кенгуру может отсрочить появление второго детеныша на то время, пока вынашивает первого (при этом самец ей совершенно не нужен).
Самка большого рыжего кенгуру может отсрочить появление второго детеныша на то время, пока вынашивает первого (при этом самец ей совершенно не нужен).

Интересные факты о зубрах


Самка кенгуру производит молоко разной жирности для детенышей разного возраста – причем, может делать это одновременно.
Самка кенгуру производит молоко разной жирности для детенышей разного возраста – причем, может делать это одновременно.

Самец кенгуру способен спариваться 5 раз в день.
Самец кенгуру способен спариваться 5 раз в день.

При необходимости древесные кенгуру могут совершать прыжки с большой высоты - до 38 метров.
При необходимости древесные кенгуру могут совершать прыжки с большой высоты - до 38 метров.

Исполинские кенгуру (Macropus) – самые крупные млекопитающие Австралии.
Исполинские кенгуру (Macropus) – самые крупные млекопитающие Австралии.

Кенгуру не умеют пускать газы, т.к. накапливаемый в их желудке метан непрерывно перерабатывается и поглощается обратно.
Кенгуру не умеют пускать газы, т.к. накапливаемый в их желудке метан непрерывно перерабатывается и поглощается обратно.