Альбатросы — морские птицы. Самыми крупными альбатросами и одними из самых крупных летающих птиц на земле считаются странствующий и королевский альбатросы. Размах их крыльев может достигать 3,7 м, что является абсолютным рекордом. Обитают альбатросы в Южном океане и в основном гнездятся на отдалённых островах. Узнайте 21 интересный факт из жизни альбатросов...

Альбатросы могут спать во время полета.
Альбатросы могут спать во время полета.

У тристанского альбатроса (Diomedea dabbenena) размах крыльев может достигать 350 см.
У тристанского альбатроса (Diomedea dabbenena) размах крыльев может достигать 350 см.

Альбатросы пролетают по несколько сотен километров в день в поисках пищи. Иногда они путешествуют над водной гладью не одни сутки.
Альбатросы пролетают по несколько сотен километров в день в поисках пищи. Иногда они путешествуют над водной гладью не одни сутки.

Чернобровые альбатросы (Thalassarche melanophrys) во время охоты присоединяются к косаткам. Хищники гонят жертв (обычно рыбу) к поверхности, где она становится легкодоступной для птиц.
Чернобровые альбатросы (Thalassarche melanophrys) во время охоты присоединяются к косаткам. Хищники гонят жертв (обычно рыбу) к поверхности, где она становится легкодоступной для птиц.

У южного королевского альбатроса размах крыльев достигает 320 см.
У южного королевского альбатроса размах крыльев достигает 320 см.

Интересные факты об аистах

Чернобровые альбатросы добывают пищу для своих птенцов, собираясь в небольшие группы.
Чернобровые альбатросы добывают пищу для своих птенцов, собираясь в небольшие группы.

Самый длительный период полового созревания среди птиц у королевского и странствующего альбатросов - 6-10 лет.
Самый длительный период полового созревания среди птиц у королевского и странствующего альбатросов - 6-10 лет.

Альбатрос может парить над океаном в течение 6 суток, не сделав ни одного взмаха крыльями.
Альбатрос может парить над океаном в течение 6 суток, не сделав ни одного взмаха крыльями.

Самый большой размах крыльев у странствующего альбатроса (Diomedea exulans) - около 363 см. Это самый большой размах крыльев среди птиц мира.
Самый большой размах крыльев у странствующего альбатроса (Diomedea exulans) - около 363 см. Это самый большой размах крыльев среди птиц мира.

Темноспинный альбатрос (Phoebastria immutabilis) пролетел за 10 дней 5150 км, отделяющих штат Вашингтон от атолла Мидуэй.
Темноспинный альбатрос (Phoebastria immutabilis) пролетел за 10 дней 5150 км, отделяющих штат Вашингтон от атолла Мидуэй.