ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Усатая террористка развернула самолет

В самолете, летевшем из Брюсселя в Вену, произошло ЧП, из-за которого лайнеру пришлось поменять курс и совершить вынужденную посадку. К счастью, речь не шла о технической неисправности или, что еще хуже, террористической атаке - все оказалось гораздо безобиднее... и интереснее. Через 20 минут после взлета в кабину пилотов просочилась агрессивно настроенная кошка, принадлежащая одному из пассажиров. Дело в том, что после того, как воздушная машина набрала высоту, животное выпустили из клетки-перевозки, чтобы оно смогло размяться. Как раз в это время стюардессы разносили еду. Когда они открыли дверь кабины, чтобы передать обед пилотом, кошка и атаковала экипаж. Летчики подозревают, что зверь просто хотел есть - по крайней мере, маленький пушистый хищник здорово оцарапал второго пилота, который не захотел поделиться с ним обедом. На этом дебош не закончился - "террористка" начала метаться по кабине и скакать по приборной доске. Выдворить возмутительницу спокойствия не удалось, и экипаж принял решение идти на посадку.
Судно, на борту которого находились 58 человек, посадили в аэропорту Брюсселя, из которого оно вылетело незадолго до инцидента. На земле виновницу происшествия благополучно отловили (кстати, беготня за кошкой заняла почти два часа) и упаковали в клетку, после чего лайнер вновь вылетел в Вену.
Эти домашние любимцы вообще обладают замечательной способностью оказываться в центре событий. Так, в МГУ много лет ходят легенды о том, как девушке удалось поступить в университет благодаря аудиторной кошке - та якобы напала на абитуриентку во время вступительного экзамена и не дала ей справиться с заданием на отлично. Девушка прошла переэкзаменовку, на которой добилась более высокого результата.
А в некоторых случаях обычные кошки действительно могут становиться очень опасными. Так, накануне Нового года на Украине целая семья попала в больницу после "схватки" с разозлившейся Муркой.
Правда, пострадавших госпитализировали не из-за тяжелых ранений, а из-за того, что кошка могла болеть бешенством. Однако опасения оказались напрасными - животное было совсем здоровым, только немного нервным. А в Волгограде вредный зверь настолько затерроризировал юного хозяина и пришедших к нему в гости друзей, что подросткам пришлось забаррикадироваться на балконе до прибытия службы спасения. Так что решение о вынужденной посадке, пожалуй, не такое уж абсурдное, как может показаться на первый взгляд.

Александра КИРИЧЕНКО
Источник: Utro.RU, 10.08.04

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
29 фактов о финвалах
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
19 фактов о полярных китах
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
6 фактов про гигантских акул
Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь