ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Уехали медведи на велосипеде

Говорят, что медведи - одни из самых опасных животных. А еще косолапые отличаются умом и сообразительностью. Накануне мишка по имени Хуан опроверг первое утверждение и подтвердил второе. В понедельник зверь сбежал из Берлинского зоопарка, проявив недюжинную смекалку и не причинив никому вреда.
Хуан переправился на бревне через ров с водой, перелез через ограду и направился прямиком на детскую площадку. Там он немного покатался на карусели, а потом зачем-то схватил стоявший неподалеку велосипед.
Медведь уже почти справился со средством передвижения, когда его настигли сотрудники зоопарка. Животное метлами загнали в угол, а потом выстрелили в него снотворным. Мишка уснул, и его транспортировали обратно в зоопарк.
Жители Берлина, ставшие свидетелем вчерашнего ЧП, реагируют на случившееся по-разному. Некоторые просто возмущены - ведь Хуан мог причинить вред детям. Другие или жалеют, что не смогли заснять похождения блудного медведя, или хвастаются уникальными кадрами. А сотрудники зоопарка утверждают, что Хуан был безопасен для детей, но впредь будет сделано все для того, чтобы побег топтыгина не повторился.
Один из работников зоопарка честно признался, что шокирован поведением некоторых из родителей гораздо сильнее, чем побегом зверя - многие молодые папаши забыли о своих чадах, кинувшись фотографировать мишку на велосипеде. Им повезло, Хуан - медведь не белый или бурый (те действительно очень опасны), а медведь андский, очковый. Очковые мишки обитают в Южной Америке и предпочитают растительную пищу. Однако у Хуана все равно есть внушительные когти и зубы, а весит беглец 110 килограммов.
В общем, руководству берлинского зоопарка стоит позаботиться о безопасности, ведь не так давно на ограду, через которую благополучно перебрался Хуан, залезла горилла, и обезьяну только чудом удалось вовремя остановить. А белые и бурые медведи содержатся почти в тех же условиях, что и андские.

Александра КИРИЧЕНКО
Источник: Utro.RU, 31.08.04

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
Интересные факты про гигантских акул
Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
10 самых ярких видов аквариумных рыбок
Аквариумные рыбки - популярные домашние питомцы. Наблюдения за рыбками успокаивают, расслабляют и умиротворяют...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.