Заяц, косач, медведь и дед Мороз (Виталий Бианки) 392
Злой голой осенью вот уж плохо стало жить лесному зверью! Плачет заяц в кустах: - Холодно мне, заиньке, страшно мне, беленькому! Все кусты облетели, вся трава полегла, — негде мне от злых глаз схорониться. Надел шубку беленькую, а земля черным-черна, — всяк меня видит издалека, всяк меня гонит-ловит. Пропала моя головушка!
Храбрый котенок (Эдуард Шим) 95
Отодрали Котёнка за уши — он крынку с молоком опрокинул. И очень обиделся Котенок. - Ах так?! — говорит. — Меня за уши драть?! Так вот же вам: уйду из дому, только меня и видели. Выскочил из дверей, побежав по саду, выскочил за калитку, побежал по дороге... А за дорогой — лес начинается.
Почему не любили воробья (М. Родионов) 88
Утром Бор вышел на улицу, улёгся под платаном, положил морду на лапы и зажмурил глаза. Сквозь листья пробивались лучи солнца, пригревали спину собаки. Прилетели воробьи. Один, с коричневато-жёлтыми крыльями, озорно прыгал и выкрикивал: «Чик-чирик-чик-чик!»
Кто в чаще хоронился (Бондаренко Вениамин и Владимир) 42
Ещё когда маленьким был медведь Спиридон, совсем медвежонком, и звали его Спиря, случилась с ним одна история. Сидел он как-то у берлоги, на солнышке грелся, мать поджидал. Она раков в озере ловила. Шло время, а матери всё не было. Встревожился медвежонок: что, если заблудилась мать?
Про лягушку-хохотушку (Н. Мишутин) 200
Поспели в лесу ягоды, грибы, орехи. Стала белка грибы собирать да на сучки вешать, орехи в дупле прятать, ягоды по пенёчкам раскладывать. — Ква-ха-ха! — засмеялась лягушка на болоте. — Это давно ли грибы на деревьях стали расти! Ква-ха-ха!
Зеркальце (Григор Витез) 434
На лесной полянке в траве лежало зеркальце. Кто его потерял – неизвестно. Может быть, пастушка проходила здесь со стадом или молодой охотник отдыхал в траве. А может быть, дети приходили сюда. Кто знает?
Карусельный лев (Юрий Яковлев) 232
Девочка стояла в парке у карусели, которая кружилась под веселую музыку. А мимо нее мчались ослики, лошадки, слоники. Но больше всех карусельных зверей Девочке понравился Лев. Карусель кружилась, а Девочка бежала за Львом и кричала: — Подожди меня, Лев!
Кто сшил Видеку рубашку (Фран Левстик) 199
Жила когда-то вдова. Было у нее семеро детей. С утра до поздней ночи работала она, но всё равно оставалась такой бедной, что не могла даже купить своим детям новые рубашки. Младшим приходилось донашивать рубашки своих старших братьев. И самому младшему — Видеку всегда доставалась совсем старая, заплатанная рубашка.
Чаво
Консультации
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь