107
Щепочка и камешек (Нина Павлова)
Щепочка и Камешек грелись на солнышке. Грелись, грелись, и стало им жарко. Щепочка и говорит: - Пойдём, Камешек, купаться. - Ну, хорошо, пойдём. Подбежали к озеру. "Тюп, тюп, тюп", — бежит лёгонькая Щепочка. "Туп, туп, туп", — бежит тяжёлый Камешек.
100
Марусина карусель (Владимир Ольшанский)
Был вечер, конец рабочего дня. В этот час на карусели не так много детей, но карусельная лошадка Маруся очень устала... Она работала беспрерывно — пятилетний розовощекий Малыш катался уже десятый раз подряд и усаживался только на Марусю. — Вперед, Маруся, вперед!— радостно кричал он.— Но!.. Но!.. 
245
Хомяк-молчун (Леонид Носырев)
Дело было осенью, когда звери и птицы к зиме готовятся, — запасы делают. Идет Хомяк с поля. Идет, пыхтит, отдувается. Белые щеки надул. Видно, тяжело такому толстому шагать. Бобер Хомяку повстречался. Грызет Бобер осину - корм на зиму готовит. Увидел Хомяка. - Здравствуй, Хомяк!
92
Аисты и лягушки (Сергей Михалков)
Поспорила Лягушка с Аистом: - Кто красивее? - Я! — уверенно сказал Аист. — Посмотри, какие у меня красивые ноги! - Зато у меня их четыре, а у тебя только две! — возразила Лягушка. - Да, у меня только две ноги, — сказал Аист, — но они у меня длинные! - А я квакать умею, а ты нет!
52
Трогательная легенда (Сергей Михалков)
Было это в давние-предавние времена... Вернулся как-то поздно домой Мышонок и рассказывает: - Только что нос к носу с соседским котом столкнулся! Заволновались мыши: - Ну и что? Рассказывай! Дальше что? - Столкнулись мы лбами, — продолжал Мышонок, — ну и...
82
Хочу бодаться! (Сергей Михалков)
Это был ужасно приставучий Козленок с крохотными рожками. Делать ему было нечего, вот он и приставал ко всем: - Хочу бодаться! Давай бодаться! - Отстань от меня! — сказал Индюк и важно отошел в сторону. - Давай бодаться!—пристал Козленок к Поросенку. - Отвяжись! — ответил Поросенок и зарылся пятачком в землю.
84
Заячье горе (Сергей Михалков)
Жил среди зайцев один Заяц. Многие зайчихи на него поглядывали: быстрее его никто в поле не бегал. Кажется, жить бы ему, да радоваться, но... Заяц мучительно завидовал Черепахе. «Вот живет!.. Вот живет!.. — думает Заяц. — Собственную нору на спине носит! Всегда она при ней! Втянула голову и ноги — и уже дома! Да какая еще нора! Крепкая как кремень и с узорчиком!..»
94
Все за одного (Сергей Михалков)
Обидел большой Медведь малого Зайца: поймал и ни за что ни про что отодрал за уши. Одно ухо совсем набок свернул. Выплакался Заяц, отошли у него уши, слезы высохли, а обида не прошла. За что пострадал? Не ровен час опять на Косолапого налетишь! Этак ушей не напасешься! А кому жаловаться, когда Медведь сильней всех в лесу?
Чаво
Консультации
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.