ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Бордоский дог

Как выбрать щенка бордоского дога?

Когда все «за» и «против» взвешены и решение о покупке принято сообща всеми членами семьи, нужно определиться с полом и классом будущего питомца. Выделяют три класса экстерьера: шоу, брид и пэт. Первый - самый высокий, собаки шоу-класса полностью соответствуют стандарту, у них большие шансы стать чемпионами. Собаки бридинг качества имеют незначительные недостатки экстерьера, которые, тем не менее, позволяют им участвовать в разведении. Собаки пэт-класса также называются домашними любимцами, так как недостатки их экстерьера (только экстерьера, не здоровья!) настолько значительны, что они не допускаются к племенной работе и не могут сделать выставочную карьеру. Соответственно, чем выше качество, тем выше цена на бордоского дога.

Для выбора и покупки бордоского дога пэт-класса особых знаний не требуется, но внимательно изучить стандарт все же рекомендуется. Для выбора и покупки собаки бридинг и шоу качества необходимо хорошо знать стандарт породы. Такие собаки стоят немалых денег, поэтому, чтобы не ошибиться в выборе и не быть обманутым, рекомендуется проконсультироваться с экспертом, показать ему фото родителей и щенков, а в идеале пойти к заводчику вместе с ним.

Выбор кобель или сука – дело сугубо индивидуальное. Суки более послушные, но и более хитрые, чем кобели. Кобели внешнее выглядят представительнее сук, но установление лидерства над ними требует определенных  усилий. Кобели нередко выясняют отношения с другими кобелями, а также их поведение меняет в худшую сторону, когда в округе появляется течная сука. В свою очередь, нестерилизованных сук нельзя спускать с поводка 2 раза в год (во время течки).

Щенки бордоского дога, фото фотография породы собак
Как выбрать щенка бордоского дога?

Определившись с желаемым качеством и полом будущего питомца, можно приступать к поиску благонадежного и добросовестного заводчика. Во избежание обмана рекомендует очень серьезно подойти к выбору продавца, так как от его квалификации и порядочности зависит немало.

Основные признаки добросовестного заводчика:
- он задает много вопросов покупателю (где будет жить щенок, какие будут условия содержания, смогут ли потенциальные владельцы уделять внимание догу, гулять с ним, дрессировать, есть ли в семье дети и десятки других вопросов, которые помогут выяснить, в какие руки попадет питомец),
- помещение, где содержатся собаки, просторное, в нем светло и чисто,
- он готов ответить на любые вопросы покупателей, показать все необходимые документы,
- он не скрывает производителей,
- он не скрывает недостатков породы и недостатков экстерьера собак,
- в ветеринарном паспорте есть все прививки, положенные по возрасту, сделанные не менее 7-10 дней назад,
- он разводит не более 2 пород,
- он не отдает щенков в новый дом, пока они не достигнут трехмесячного возраста.

Не рекомендуется покупать собаку по интернету, опираясь лишь на фото и телефонные разговоры с заводчиком.
При посещении заводчика первым делом следует посмотреть на суку, удостовериться, что именно она мать (к сожалению, бывает всякое), посмотреть на фотографии, а лучше видео кобеля. Следует проверить всю документацию обоих производителей: родословные, дипломы, ветеринарный паспорт, тесты на дисплазию (если есть), а также убедиться, что продавец является владельцем суки или ее официальным арендатором. Также необходимо проверить документы выбранного щенка, сверить кличку и клеймо с ними же в ветеринарном паспорте и щенячьей карточке. Далее можно приступать к осмотру внешних данных щенка и более основательной беседе с заводчиком. Бордоский дог должен быть физически и психологически здоров. Кожа должна быть чистой, без травм. Собака не должна хромать, повизгивать, проявлять агрессию, а также не должна быть вялой или слишком возбужденной.

У заводчика следует спросить о здоровье родителей и щенка, проконсультироваться по вопросам содержания, кормления, ухода, транспортировки, разведения, участия в выставках, профилактики заболеваний и прочим интересующим вопросам.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Удивительные факты о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
Любопытные факты про жизнь белух
Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей...
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...
10 самых редких животных планеты
Некоторые виды животных настолько малочисленны, что вскоре могут остаться лишь воспоминанием...
Необычные факты из жизни белой акулы
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.