Пингвины - нелетающие морские птицы. Все пингвины хорошо плавают и ныряют. Форма тела обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Глаза пингвинов прекрасно приспособлены к условиям плавания под водой. Питаются рыбой, ракообразными или мелкими головоногими. Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктики, Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке. Узнайте 33 интересных факта из жизни пингвинов...

Пингвины могут подпрыгивать в высоту больше, чем на полтора метра.
Пингвины могут подпрыгивать в высоту больше, чем на полтора метра.

Над антарктикой запрещены полеты вертолетов, так как пингвины, у которых короткая шея, пытаются посмотреть на них и валятся с ног, как домино.
Над антарктикой запрещены полеты вертолетов, так как пингвины, у которых короткая шея, пытаются посмотреть на них и валятся с ног, как домино.

Императорские пингвины ныряют глубже всех – они погружаются на глубину до 540 м.
Императорские пингвины ныряют глубже всех – они погружаются на глубину до 540 м.

В антарктических водах пингвины Адели и королевские пингвины охотятся за рыбой и крилем исключительно днем, и как только подступают сумерки, выбираются на берег.
В антарктических водах пингвины Адели и королевские пингвины охотятся за рыбой и крилем исключительно днем, и как только подступают сумерки, выбираются на берег.

Пингвин - единственная птица на свете, которая умеет плавать, но не умеет летать.
Пингвин - единственная птица на свете, которая умеет плавать, но не умеет летать.

Интересные факты про страусов
 

Пингвин может выпрыгивать из воды на три метра в высоту.
Пингвин может выпрыгивать из воды на три метра в высоту.

У большинства видов пингвинов есть только один партнёр на всю жизнь.
У большинства видов пингвинов есть только один партнёр на всю жизнь.

Самцы некоторых видов пингвинов делают самке «предложение», преподнося в подарок гальку.
Самцы некоторых видов пингвинов делают самке «предложение», преподнося в подарок гальку.

Императорские пингвины кооперируются, чтобы согреться — они собираются в плотные группы, температура внутри которых может достигать +35 °C при температуре окружающего воздуха -20 °C. Чтобы все находились в равных условиях, пингвины постоянно перемещаются от центра к краю и обратно.
Императорские пингвины кооперируются, чтобы согреться — они собираются в плотные группы, температура внутри которых может достигать +35 °C при температуре окружающего воздуха -20 °C. Чтобы все находились в равных условиях, пингвины постоянно перемещаются от центра к краю и обратно.

Пингвины не умеют ходить ровно, без покачивания головой.
Пингвины не умеют ходить ровно, без покачивания головой.