ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Сбитый койот прокатился 1000 километров под машиной и выжил

Когда брат и сестра сбили койота на скорости почти 120 километров в час, то не предполагали, что эта история будет иметь продолжения. Посчитав, что животное не выживет после такого удара, Даниэель и Тевин Исты не стали останавливаться. Это произошло ночью на границе штатов Невада и Юта.
"Вообще-то мы поступили некрасиво, не посмотрев, что стало со зверем. Однако мы думали, ему уже все равно", - сказал Даниэль.
Они продолжили путь на север, останавливаясь на заправках как минимум два раза, однако не замечали, что у них прибавился пассажир.
И только по приезду, они обратили внимание на рыже-серый мех, торчащий из решетки внизу капота. Сначала Исты решили, что это фрагмент тела несчастного койота. Люди взялись за щетки, чтобы очистить машину. Однако "фрагмент" дрогнул и начал ворчать.
"Мы глазам своим не поверили, когда увидели, что койот жив", - рассказывают брат и сестра.
Они немедленно позвонили Центр реабилитации диких животных. Чтобы добраться до зверя, брату и сестре пришлось изрядно потрудиться. Койот застрял между передним крылом и радиатором, пришлось разбирать машину.
К тому времени койот уже получил кличку Трики. Зверь понял, что его пытаются достать, и начал отчаянно сопротивляться. Спасателю Яну Кроуэллу даже пришлось накинуть ему петлю на шею. Просто удивительно, что койот отделался лишь несколькими царапинами.
Ян забрал Трики к себе - понаблюдать за его здоровьем и решить вопрос о том, где его выпустить. Однако всего три дня спустя койот решил этот вопрос самостоятельно - протиснувшись под нижним прутом клетки, он сбежал, сообщает Daily Mail.

Екатерина БОГДАНОВА
Источник: http://kp.ua/, 28.10.2009

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
Интересные факты о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
Увлекательные факты о черепахах в картинках
Первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
10 самых необычных животных
Существуют животные, с причудливыми необычными формами и окрасами...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.