ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
Систематика | Описание | Фото | Видео | Литература |

Семейство: Thylacinidae Bonaparte, 1838 = Сумчатые волки


Систематика семейства Сумчатые волки:
Род: Thylacinus Temminck, 1824 = Сумчатые волки

Краткая характеристика семейства

    Сумчатый волк крупный представитель семейства. Длина тела 100-130 см. Длина хвоста 50-65 см. Сумчатый (тасманийский) волк внешне напоминает собаку.
Туловище удлиненное, конечности высокие, пальцеходящие. Голова сходна с собачьей. Уши короткие, закругленные, стоячие. Хвост длинный, с короткими, прилегающими волосами. Первый палец на задних конечностях и подошвенные мозоли отсутствуют. Сумка открывается назад. Число сосков 4. Волосяной покров короткий, густой и грубый. На спине серо-желто-бурый с 13-19 черно-бурыми поперечными полосами, расположенными от плеч до основания хвоста, на брюшной светло-серо-желтый. Морда серая с белыми отметинами вокруг глаз и ушей. Зубов 46. Клыки и коренные сильно развиты. Характерно отсутствие сумчатых костей.
   Обитатель лесистых районов. Активность ночная. Держатся поодиночке или парами, иногда семейными группами. Убежище устраивают между скалами, иногда в дуплах упавших деревьев.
   Питаются кенгуру, другими млекопитающими и птицами. Добычу может преследовать подолгу. Период размножения растянут. Детенышей в помете 2-4.
  Прежде сумчатый волк был широко распространен по всей Австралии. Теперь сохранился только в Тасмании. Несмотря на то, что с 1938 г. был введен запрет на добычу сумчатых волков, местное население активно их уничтожало, так как они иногда нападали на овец и домашнюю птицу. В настоящее время численность их чрезвычайно невелика, вид близок к полному исчезновению. Сумчатые волки внесены в "Красную книгу".



Литература: Соколов В. Е. Систематика млекопитающих. Учеб. пособие для университетов. М., «Высшая школа»,  1973. 432 стр. с илл.

 

 
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...
34 факта о белых акулах
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь