ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Удивительные факты о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...

Род: Dorcopsis Schlegel et Müller, 1845 = Кустарниковые кенгуру


Систематика рода Кустарниковых кенгуру:

Вид: Dorcopsis atrata Van Densen, 1957 = Чёрный кустарниковый кенгуру, или кенгуру Гудинафа
Вид: Dorcopsis hageni Heller, 1897 = Кенгуру Хагена
Вид: Dorcopsis luctuosa D'Albertis, 1874 =
Вид: Dorcopsis macleayi Miklouho-Maclay, 1885 = Кенгуру Маклея
Вид: Dorcopsis muelleri Lesson, 1827 = Серый валлаби, или кенгуру
Вид: Dorcopsis vanheurni Thomas, 1922 = Горный кустарниковый кенгуру
Вид: Dorcopsis veterum = Полосатый кустарниковый кенгуру

Dorcopsis muelleri Lesson, 1827 = Серый валлаби [кенгуру], фото сумчатые животные фотографияКраткая характеристика рода:

Род кустарниковых кенгуру в настоящее время малоизучен. Эти млекопитающие живут в зарослях кустарников - в густом подлеске горных лесов (или равнинных лесов) и относятся к семейству древесных кенгуру.
Кустарниковые кенгуру, как правило, имеют достаточно ограниченный ареал, однако в пределах своей территории обитания они "оккупировали" различные экологически ниши.
Преимущественно распространены в Новой Гвинее (их ещё принято называть новогвинейскими лесными кенгуру).
Все представители рода кустарниковых кенгуру достаточно редко встречаются в природе. Они занесены в "Красную книгу" как находящиеся под угрозой исчезновения млекопитающие.
Средняя длина взрослой особи кустарникового кенгуру достигает 45-70 сантиметров (без учёта хвоста). При этом размер самок и самцов приблизительно одинаковый.
Голова у кустарниковых кенгуру достаточно узкая и немного заострённая. Маленькие ушки зверушки имеют слегка закруглённую форму. Носовое зеркальце больших размеров без волосяного покрова.
Зубная формула: I 3/1 C 1/0 P 2/2 M 4/4 = 34. Верхний клык  сравнительно   крупный[1].
Хвост длинный (30-45 сантиметров) и плавно сужающийся от основания к кончику (без волосяного покрова на кончике). Хвост исполняет роль опоры для тела во время сидения и балансом при прыжках животного.
Задние конечности можно назвать короткими. Волосяной покров на спине от серо-бурого оттенка до насыщенного тёмно-бурого цвета (встречаются и тёмные пятна на спине).
А вот брюшко кустарникового кенгуру имеет светло-буро-серый, серый или белый колер. Волосяной покров на спинке от загривка и до затылка вершинами направлен вперёд.
Кустарниковые кенгуру являются травоядными сумчатыми. Они питаются в основном мягкой надземной и подземной растительностью (травами, листьями, корнями, фруктами). Предпочитают ночной способ жизни.
Репродуктивная зрелость достигается в 15 месяцев. Период размножения охватывает круглый год, время беременности - 30-45 дней. После того, как малыш покидает сумку матери, самка снова готова к спариванию.
В период размножения самки вынашивают одного детёныша, который затем переползает в сумку мамы, где и проводит некоторое время до тех пор, пока не окрепнет и не будет готов к самостоятельной жизни.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах". 




Вопросы и ответы о...
Почему кенгуру назвали кенгуру?
 
Увлекательные факты про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
Научные факты о полярных китах в картинках
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.