Четырехлетний Дэниэл Блэр и его брат-близнец Ники гуляли со своим щенком кокер-спаниеля, которому была неделя отроду, по саду.  Вернувшись с прогулки, Дэниэл заметил, что щенок испачкался. Мальчик положил его в унитаз и нажал на смыв. Спустя час пропажу питомца заметила мать мальчиков. Она поинтересовалась у детей, где щенок, после чего они рассказали ей о случившемся.

«Я вбежала в туалет, но собаки нигде не было видно. Я подумала, что она умерла», - рассказала 40-летняя мать семерых детей Элисон Блэр.

После этого она выбежала в сад и подняла канализационный люк. Изнутри доносилось поскуливание. Элисон немедленно вызвала пожарных и работников общества по защите животных. Однако прибывшие на место специалисты не смогли достать застрявшего в канализации щенка.

Щенок американского кокер-спаниеля, фото фотография собаки

«Сначала я не хотел делать это, потому что боялся поранить собаку. Однако представители общества по защите прав животных сказали, что я их единственная надежда. Тогда я начал очень медленно его выталкивать. Наконец мне удалось протолкнуть его достаточно для того, чтобы пожарный смог схватить его. Мы не верили, что щенок выжил», - рассказал сантехник Уилл Крэйг.

Пробывший четыре часа в канализации щенок на ночь был отправлен в ветеринарную клинику, где выяснилось, что он полностью здоров.

«Ники испачкал щенка, и я решил помыть его. Мне очень-очень жаль. Я не буду так больше делать», - обещает теперь четырехлетний Дэниэл.

Источник: http://www.kp.ua/, 15.06.2009