Море поистине богато своими дарами, ведь в морской воде содержится большое количество микроэлементов. Морские обитатели просто насыщенны полезными химическими элементами, жирными кислотами, кальцием, фтором, фосфором, йодом и т.д Рыба обитающая в морских глубинах составляет большую часть рациона питания жителей многих стран, потому, что её польза для всего организма человека неоспорима.
Морскую рыбу можно обжаривать, варить, готовить на гриле, запекать, а так же солить, мариновать и закапчивать.
Голубой тунец
Так какая морская рыба самая полезная? Рассмотрим несколько видов морской рыбы, чье мясо очень вкусное и помогает нашему организму быть здоровым.
Тунец - известен практически всем, эту большую и сильную рыбу повара разных стран мира, называют «Морской телятиной». Его мясо волокнистое, но при этом очень нежное на вкус. Из-за низкого содержания калорий мясо этой рыбы часто употребляют при диетическом питании. Ведь её легкоусваяемый белок, помогает организму поддерживать внутренние ресурсы, при этом стимулируя сжигание старых жировых отложений.
Камбала
Камбала - данная рыба имеет удивительный вид, её глаза расположены на одной стороне головы, а само тело имеет сплющенный вид. Белое мясо этой полезной, ценной рыбы очень нежное и сочное. Идеально сбалансированный состав аминокислот, минимальное содержание жира и высокое содержание витаминов А, В,Е помогают организму легко справится с трапезой, при этом не набрать лишние килограммы. Этот вид морской рыбы так же пригоден для диетического питания.
Треска
Треска - этот морской обитатель, может с легкостью заменить мясо. Высокое содержание полноценного белка, и таких необходимых нашему организму аминокислот, содержится именно в треске. Но, при этом жира как такового, её мясо не содержит. Большое содержание йода, натрия, магния, витаминов группы В - помогают нашему пищеварению и насыщают организм ценными химическими элементами.
Мойва
Мойва - такая простая казалось бы, и всем знакомая с детства рыба, является при этом очень полезной. Витаминов группы В, в этой небольшой рыбке гораздо больше чем в мясе. Мойва богата кальцием, селеном и полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3 - что существенно помогает работе нашего сердца, щитовидной железе, и положительно в целом влияет на организм. Стоит отметить, что самой полезной, мойва становится только в свежеприготовленном виде.
Сельдь
Сельдь - самая популярная и простая рыба на нашем столе. Однако можно смело заявить, что сельдь, так же и самая полезная морская рыба. Этот морской обитатель, является источником качественного белка, витаминов РР, В, D и полиненасыщенной кислоты Омега 3. Всё это позволяет нашему организму быть здоровым, а обменные процессы в нем становятся лучше. Полезны так же сардина - семейство сельдевых и скумбрия - семейство скумбриевых.
В заключении можно сказать, что потребление рыбы в целом положительно сказывается на нашем организме. Ненасыщенные жирные кислоты помогают работе нашего сердца, кровеносно-сосудистой системе и улучшают работу мозга. Витамины, особенно D - помогают костной системе, особенно растущему организму. Многие виды рыб, можно употреблять при диетическом питании. Так что, кушайте рыбу регулярно, и Вы всегда будете в хорошем настроении и здравии!
Стоковые изображения от Depositphotos