ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки Породы кошек Персидская кошка, или перс

Каковы особенности содержания персидской кошки экстремального типа?

Приобретая персидскую кошку экстремального типа, всегда стоит учитывать стоимость ее содержания. Сюда следует включить затраты на приобретение средств и предметов ухода (расчески, спреи, шампунь, когтерез и другое), предметов содержания (лоток, миски, игрушки, когтеточка и другое), корма, наполнителя, переноски, а также затраты на ветеринарное обслуживание. Это лишь основные расходы. Владельцы персов высоких классов должны помнить о дополнительных расходах, с которыми сопряжено участие в выставках и процесс разведения.

Персидские кошки экстремального типа во всем зависят от людей. Они нуждаются в постоянной заботе и внимании. И это не пустые слова: за ними нужен каждодневный уход, а отсутствие внимания повергает их в депрессию. Кошки этой породы – исключительно домашние животные, у них слабая иммунная система и полностью отсутствуют навыки «уличной жизни», поэтому никакой шлейки и прогулок (по крайней мере, лапами по земле). Улица может представлять для персов смертельную опасность.

Персы экстремального типа прекрасно существуют в маленьких квартирках. Они дружелюбны в общении с другими животными, в меру активны и очень общительны.

Первое время следует содержать котенка в одной комнате. Ее, как и весь дом, необходимо хорошо подготовить: убрать мелкие, опасные, ценные, хрупкие предметы, закрепить провода, обезопасить окна, поднять комнатные растения на недосягаемую высоту и прочее. Заранее необходимо уточнить у заводчика тип лотка и наполнителя, марку корма и приобрести подобные. Новый корм рекомендуется покупать в маленькой упаковке, так как он может не приглянуться питомцу. Миски лучше выбирать керамические соответствующего размера. Лоток следует приобрести сразу взрослого размера, как и переноску. Также желательно подготовить аптечку с препаратами первой необходимости, шприцами, бинтами, ватой и прочими медицинскими принадлежностями, которые помогут быстро среагировать, если что-то произойдет с персом. Список препаратов можно взять у заводчика или спросить у ветеринарного врача.

Не стоит забывать об игрушках.
Разнообразный досуг с купленными или сделанными для перса экстремального типа игрушками поможет избежать скуки питомца, ожирения и деструктивного поведения. На первое время достаточно приобрести две - три игрушки. С возрастом игривость снижается, и игрушки должны быть более привлекательными, возможно, даже придется подумать об игрушках, пропитанных кошачьей мятой.

Обязательно необходимо установить в доме когтеточку и приучить к ней экстремала, если об этом не позаботился заводчик. Идеальная когтеточка для персов – столбовидная с полками и домиком. Домик экстремал обязательно оценит, но если его не будет, он не расстроится и найдет пристанище на хозяйской мебели.

Еще одним важным условием правильного содержания персидских кошек экстремального типа является сбалансированное питание и своевременное посещение ветеринарного врача.



Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
150 фактов о верблюдах
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
35 фактов о синих китах
Аорта голубого кита настолько большая, что в ней поместится полностью человек...
10 самых ярких видов аквариумных рыбок
Аквариумные рыбки - популярные домашние питомцы. Наблюдения за рыбками успокаивают, расслабляют и умиротворяют...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь