ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки Породы кошек Персидская кошка, или перс

На что обратить внимание при выборе и покупке персидской кошки экстремального типа?

Покупка котенка – это серьезное дело, к которому надо подходить со всей ответственностью и соответствующим настроем. Желательно не совершать покупку в первый же приезд к заводчику.

Приобретение котят пэт-класса («для души») значительно проще, чем покупка персов на разведение или для участия в выставках. Котята, не допущенные к разведению, имеют существенные недостатки экстерьера, поэтому они почти сразу кастрируются или стерилизуются, чтобы предприимчивые люди не могли получить от таких животных потомство и тем самым испортить породную линию и репутацию питомника.

Для покупателей, которым не интересна или не по карману выставочная карьера, такие персы экстремалы наиболее выгодны: стоят они дешевле, половые проблемы уже решены заводчиками, они вакцинированы, как и котята других классов. Кроме того, не нужно тратиться на специалиста-помощника, которого в обязательном порядке придется нанять людям, не знакомым со стандартами породы, но желающим приобрести перса экстремального типа высокого класса.

При посещении заводчика необходимо обратить особое внимание на
внешний вид и поведение персидских кошек экстремального типа (и родителей, и котят), посмотреть документы на животных. В ходе осмотра рекомендуется вести беседу по заранее подготовленным вопросам. Стесняться спрашивать по списку не нужно, ведь это же не каждодневная покупка хлеба в соседнем магазине. К тому же такой подход скажет заводчику о серьезных намерениях покупателя.

Если заводчика не интересует цель покупки и что за люди собираются купить его питомца, это плохой знак. Вероятнее всего, такой заводчик больше заботится о своей выгоде, чем о потребностях персов экстремалов, что, несомненно, сказывается на его отношении к кошкам и условиях их содержания. Также необходимо внимательно осмотреть помещение: насколько оно чистое, просторное, сколько там содержится кошек, сколько пород разводит заводчик. Если нет возможности приехать, следует попросить фотографии, видеозаписи, копии документов. Также можно пообщаться по скайпу.



Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
39 фактов о тараканах
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
75 фактов о белых медведях
В борьбе между полярным медведем и львом, победил бы медведь..
10 самых редких пород собак в мире
Из-за небольшой численности некоторые породы собак входят в разряд редких или эксклюзивных...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.