ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...
Систематика | Описание | Фото | Видео | Литература |

Род: Peroryctes Thomas, 1906 = Новогвинейские бандикуты


Систематика рода Новогвинейские бандикуты:

Вид: Peroryctes broadbenti Ramsay, 1879 = Гигантский бандикут
Вид: Peroryctes raffrayana Milne-Edwards, 1878 = Новогвинейский бандикут

Краткая характеристика рода:

Новогвинейские бандикуты обитают на небольшой территории - островах Новая Гвинея и Япен. Они предпочитают непроходимые тропические высокогорные леса с густой травой и кустарниками, поднимаясь на 850-4500 метров над уровнем моря.
Животные имеют размер от среднего до крупного. Длина тела взрослой особи от 17 до 55 см. Длинный, нехватательный хвост имеет длину от 11 до 34 см. Он покрыт прилегающими к коже грубыми короткими волосками или же является голым с чешуйками. Волосяной покров относительно длинный, средней мягкости. Окраска спинной шерсти серо-бурая, черно-бурая без полос и белого кончика хвоста. Брюхо белое, светло- оранжевое. Новогвинейские бандикуты имеют удлиненную, заостренную морду с вибриссами возле носа и на щеках, небольшие глаза, среднего размера (относительно головы), закругленные уши. Вес взрослого зверька колеблется от 650 гр до 5 кг. Конечности пятипалые, на задних лапах второй и третий пальцы срощенные, с разделенными при этом ногтями. На конечностях имеются когти. Задние лапы удлиненные, больше передних. 

Новогвинейский бандикут (Peroryctes raffrayanus), рисунок сумчатые животные картинка изображение
Род: Peroryctes Thomas, 1906 = Новогвинейские бандикуты

Новогвинейский бандикут (Peroryctes raffrayanus)

Новогвинейские бандикуты устраивают гнездо на земле или в дупле поваленных деревьев. Строится оно из веток, травы, листьев и даже земли. Зверьки ведут одиночный образ существования, встречаясь с сородичами только для спаривания. 
У этих животных нет определённого периода размножения, оно происходит круглый год. Беременность короткая - примерно 15 дней. Половой диморфизм не присутствует - до периода размножения самцы и самки не отличаются друг от друга.
У самок хорошо развита сумка. В одном помете самка приносит от 1 до 6 детенышей. В течение 60 дней молодые особи находятся под присмотром, после чего обретают самостоятельность. Половая зрелость наступает приблизительно в 3-5 месяцев.
Новогвинейские бандикуты боязливые животные, выходят на поиски пропитания только в вечерне-ночное время. Животные являются всеядными. Основной рацион состоит из различных насекомых, семян растений, мелких позвоночных и беспозвоночных, частей растений. Средняя продолжительность жизни -2-4 года.
Экология этих зверьков изучена недостаточно. А из-за небольшой численности и постоянной охоты на них новогвинейские бандикуты находятся под угрозой исчезновения.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах". 

 
 


 
17 фактов из жизни белух
Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей...
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
77 фактов про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь