ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 научных фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...

Семейство: Peramelidae Waterhouse, 1838 = Сумчатые барсуки, австралийские бандикуты


Систематика семейства Сумчатые барсуки, австралийские бандикуты

Подсемейство: Echymiperinae =
Род: Echymipera Lesson, 1842 = Колючие бандикуты
Род: Microperoryctes Stein, 1932 = Мышевидные бандикуты
Род: Rhynchomeles Thomas, 1920 = Церамские бандикуты
Подсемейство: Peramelinae =
Род: Isoodon Desmarest, 1817 = Коротконосые бандикуты
Род: Perameles E. Geoffroy, 1804 = Длинноносые бандикуты
Подсемейство: Peroryctinae =
Род: Peroryctes Thomas, 1906 = Новогвинейские бандикуты

Краткая характеристика семейства

Сумчатые барсуки или австралийские бандикуты - небольшие сумчатые млекопитающие, внешне похожие на крыс или кроликов из-за длинных задних лап, благодаря которым их передвижение напоминает заячье. 
Вес этих животных чаще всего не превышает 2 кг, но бывают и крупные экземпляры до 4,7 кг. Австралийские бандикуты имеют длину тела от 17 до 50 см. Хвост длиной до 26 см, полностью покрыт волосами, тонкий, не хватательный. У них заостренная, удлиненная морда, маленькие (или же крупные) почти полностью безволосые уши. У сумчатых барсуков на передних конечностях длинные второй, третий, четвертый пальцы, снабженные когтями, и короткие пятый и первый пальцы без когтей. Бывают исключения - короткий четвертый бескогтевой палец. Задние же лапы имеют сросшиеся второй и третий пальцы, при этом когти остаются разделенными. Четвертый палец задних лап часто небольшой, первый слабо развит или совсем отсутствует. Подошвы имеют от 1 до 2 мозолей, бываю, как оволосненными, так и голыми.


Волосяной покров у австралийских бандикутов различный: от мягкого и длинного до жесткого и короткого (в зависимости от вида). 
Сумчатые барсуки имеют преимущественно серый или бурый окрас (серый, серо-желтый или серо-голубой, бурый, черно-бурый, красно-бурый) тела и белый, желтый или серый окрас на брюхе. На крестце довольно часто бывают 2-4 темные поперечные полосы.
Австралийские бандикуты имеют сумку, которая открывается назад и вниз, также от 6 до 10 сосков, рудиментарную ключицу, наклоненные вперед нижние резцы, относительно небольшие глаза.  Крайние резцы нижней челюсти обладают двулопастной коронкой. Клыки небольшие, заостренные. Для кроличьих бандикутов характерны удлиненные клыки. Коренные с трех- или четырехугольными коронками в поперечнике, три- или квадритуберкулярные. Костные слуховые барабаны небольшие, округлые или очень крупные, грушевидные.  Желудок простой, слепая кишка средних размеров. Диплоидное число хромосом 14 (у длинноносых и коротконосых бандикутов)[1]. Позвоночник состоит из 7 шейных позвонков, 13 грудных, 6 поясничных, 1-2 крестцовых, 17-23 хвостовых. Среди сумчатых животных, только австралийские бандикуты имеют хориоаллантоидную плаценту, в которой при этом отсутствуют сосочки.
Сумчатые барсуки обитают в густой растительности лесов и на берегах пресных водоемов. Распространены в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании и прочих прилегающих к Австралии островах. Они быстрые, юркие, осторожные животные, передвигаются небольшими прыжками, приземляясь на все четыре конечности. Зверьки веду наземный одиночный ночной образ жизни, являются всеядными. Основной рацион составляют растительность, насекомые, мелкие позвоночные. Живут около 8-10 лет.

 
 



 
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...
Любопытные факты про жизнь белух
Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.