ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Дикие животные Хищные Куньи, куницеобразные

Палаванский вонючий барсук (Mydaus marchei)
Eng. Palawan stink badger


палаванский вонючий барсук (Mydaus marchei), фото, фотография с http://lioncrusher.com/Ареал: Филиппинские острова: Палаван и Бусуанга.

Описание: вонючий палаванский барсук небольшое животное, внешне похожее на обыкновенного барсука. Тело коренастое с короткими мускулистыми ногами. На передних лапах длинные кривые когти. Морда длинная, нос голый и подвижный. Глаза и уши мелкие. У самки три пары сосков.

Окрас: темно-коричневый с черным. На макушке головы есть светло-желтая "шапочка", а по всей спине до хвоста пролегает белая полоса.

Размер: длина тела вместе с головой 32-46 см.

Вес: до 2,5 кг.

Продолжительность жизни: до 10-15 лет.

Среда обитания: вонючий палаванский барсук обитает на травянистых равнинах, травянисто-кустарниковых зарослях, пастбищах и в сельскохозяйственных угодьях.

Враги: предположительно крупные хищники и человек.

Пища: поедает червей, насекомых, гусениц, падаль и растительную пищу.

Поведение: вонючий палаванский барсук ведет ночной образ жизни, а днем спит в норе, которую роет сам. В отличие от индонезийского вонючего барсука его можно встретить и в дневное время. Норы роет не глубокие (меньше метра).
При угрозе барсук чаще всего притворяется мертвым. В этом состоянии животное позволяет взять себя в руки. Другая форма - оборонительная: выпускает вонючую жидкость из анальных желез, наподобие скунса.
Из органов чувств лучше всего развиты обоняние и слух, зрение - слабее.

Социальная структура: одиночка, ничего не известно о социальном статусе, территориальности или поведении.

Размножение: о брачных отношениях и материнском поведении информация отсутствует.

Беременность: скорее всего, не более чем восемь недель.

Потомство: самка рождает предположительно 2-6 детенышей.

Польза/вред для человека: играет некоторую роль в регулировании населения беспозвоночных, на которых он охотится.

Популяция/статус сохранения
: вонючий палаванский барсук занесен в Международную Красную книгу как уязвимый вид. В настоящее время вид никак не охраняется и ему угрожает разрушение привычных местообитаний в результате хозяйственной деятельности человека.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".



 
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
30 фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
10 самых необычных животных
Существуют животные, с причудливыми необычными формами и окрасами...
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...
150 интересных о лошадях
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...
12 фактов о медведе-губаче
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
30 фактов про жизнь клещей
Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.