ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Дикие животные Хищные Куньи, куницеобразные

Палаванский вонючий барсук (Mydaus marchei)
Eng. Palawan stink badger


палаванский вонючий барсук (Mydaus marchei), фото, фотография с http://lioncrusher.com/Ареал: Филиппинские острова: Палаван и Бусуанга.

Описание: вонючий палаванский барсук небольшое животное, внешне похожее на обыкновенного барсука. Тело коренастое с короткими мускулистыми ногами. На передних лапах длинные кривые когти. Морда длинная, нос голый и подвижный. Глаза и уши мелкие. У самки три пары сосков.

Окрас: темно-коричневый с черным. На макушке головы есть светло-желтая "шапочка", а по всей спине до хвоста пролегает белая полоса.

Размер: длина тела вместе с головой 32-46 см.

Вес: до 2,5 кг.

Продолжительность жизни: до 10-15 лет.

Среда обитания: вонючий палаванский барсук обитает на травянистых равнинах, травянисто-кустарниковых зарослях, пастбищах и в сельскохозяйственных угодьях.

Враги: предположительно крупные хищники и человек.

Пища: поедает червей, насекомых, гусениц, падаль и растительную пищу.

Поведение: вонючий палаванский барсук ведет ночной образ жизни, а днем спит в норе, которую роет сам. В отличие от индонезийского вонючего барсука его можно встретить и в дневное время. Норы роет не глубокие (меньше метра).
При угрозе барсук чаще всего притворяется мертвым. В этом состоянии животное позволяет взять себя в руки. Другая форма - оборонительная: выпускает вонючую жидкость из анальных желез, наподобие скунса.
Из органов чувств лучше всего развиты обоняние и слух, зрение - слабее.

Социальная структура: одиночка, ничего не известно о социальном статусе, территориальности или поведении.

Размножение: о брачных отношениях и материнском поведении информация отсутствует.

Беременность: скорее всего, не более чем восемь недель.

Потомство: самка рождает предположительно 2-6 детенышей.

Польза/вред для человека: играет некоторую роль в регулировании населения беспозвоночных, на которых он охотится.

Популяция/статус сохранения
: вонючий палаванский барсук занесен в Международную Красную книгу как уязвимый вид. В настоящее время вид никак не охраняется и ему угрожает разрушение привычных местообитаний в результате хозяйственной деятельности человека.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".



 
Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 научных фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
90 невероятных фактов про китов
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
Любопытные факты про медведя-губача
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
150 удивительных фактов про корову
Корова не может бесконечно производить молоко. Ей требуется отдых. Этот перерыв называют сухостойным периодом...
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2017, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info