Азарская мирикина (Aotus azarae)
210
Мирикина азорская - ночная обезьяна. Ареал вида включает южную часть Амазонки. Всю свою жизнь мирикины проводят на деревьях. Живут парами или небольшими семейными группами. Моногамны. Самец играет активную роль в воспитании потомства...
Алкоголь помог обезьяне стать человеком
2708
Ученые отследили изменения ферментов печени и вычислили их эффективность по отношению к алкоголю у древних вымерших видов. Оказалось, что у последнего общего предка человека и орангутана не было фермента, способного перерабатывать этиловый спирт...
Амазонский ревун (Alouatta nigerrima)
455
Ревун амазонский - паукообразная обезьяна, эндемик Бразилии. Обитает в первичных тропических лесах. Ведет дневной образ жизни. Большую часть времени проводит на деревьях. Численность амазонских ревунов в последнее время начала снижаться...
Ангольский колобус (Colobus angolensis)
108
Ангольский колобус обитает в густых дождевых и галерейных лесах Африки. Это социальные животные, живущие в группах до 15 особей. Ведут дневной и древесный образ жизни. Большую часть рациона составляет растительная пища. Численность с каждым годом сокращ...
Атлантический, или черноголовый прыгун (Callicebus personatus)
238
Прыгун черноголовый - эндемик прибрежных лесов Бразилии. Предпочитает селиться в чащах и лиановых зарослях. Рацион состоит в основном из растительной пищи. Черноголовый прыгун внесен в Красную книгу МСОП, как уязвимый вид...
Африканские приматы могут потерять до 90% своих родных земель к 2050 году
72
Согласно новому международному исследованию, большие человекообразные обезьяны могут потерять до 90% своих родных земель в Африке в ближайшие десятилетия. Уже сейчас все гориллы, шимпанзе и бонобо находятся под угрозой исчезновения или в критической сит...
Бабуин, или жёлтый павиан (Papio cynocephalus)
493
Бабуины обитают в Средней и Восточной Африке. Всеядны. Ведут дневной образ жизни. Это довольно умные и осторожные приматы. Социальные животные, живут крупными группами до 100 особей, где выражена иерархия. Самка рожает одного детеныша. Численность бабуи...
Бабуины крадут из квартир еду и детские игрушки
5937
В южноафриканском городе Кейптаун стаи бабуинов терроризируют спальные районы. Влезают в квартиры и супермаркеты в поисках еды. На улице вырывают покупки у людей из рук. Животных нельзя убивать и даже ранить, потому что с 1999-го этот вид обезьян под ох...
Бабуины на тропе войны
2842
В сущий кошмар превратилась жизнь граждан города Накуру. Этот населенный пункт расположен неподалеку от известного национального парка, где обитает множество диких животных, в том числе бабуинов...
Белоголовый лангур (Trachypithecus poliocephalus)
352
Белоголовый лангур - один из самых редких видов приматов, численность которого не превышает 30-35 особей. Выделяют два подвида, обитающих во Вьетнаме и юго-востоке Китая. Большая часть рациона приходится на листья. Белоголовые лангуры ведут в основном д...
Белозадый гульман (Trachypithecus delacouri)
379
Белозадый гульман - один из самых редких видов приматов. Эндемик Вьетнама, где обитает только в лесах, растущих вокруг известняковых утесов. В основном питается листьями. Белозадые гульманы ведут в основном наземный образ жизни, иногда поднимаясь на дер...
Белолобая коата (Ateles belzebuth)
131
Коата белолобая - паукообразные обезьяны, населяющие первичные тропические леса Южной Америки. Питаются в основном фруктами и семенами. Ведут древесный и дневной образ жизни. Коаты проворны, любопытны и интеллектуальны. Исчезающий вид...
Чаво
Консультации
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь