В суде Торонто началось рассмотрение дела 66-летней Дайяны Вей, которая обвиняется в жестоком обращении и причинении страданий домашним животным.

В прошлом Дайана Вей являлась профессором юриспруденции, на протяжении многих лет она преподавала право в местном колледже George Brown College.

При осмотре представителями муниципальных служб Торонто и полицией в ее доме, расположенном в районе Дэвисвилл (Davisville), были обнаружены 107 кошек.

Мама кошка с котятами, фото фотография

По сообщению полиции, подсудимая собирала бездомных котов, однако не оказывала взятым на попечение животным должного внимания. Кошки были голодны и страдали от ужасной перенаселенности в доме Вей. Многие животные были больны; им требовалась срочная помощь ветеринара.

Вблизи двухэтажного дома Вей было невозможно находится из-за смрада и зловонья, которое доносилось из двухэтажного здания. Отмечается, что тогда дом был осмотрен спасателями в костюмах химической защиты. По информации правоохранительных органов, в доме искали тело умершего человека.

На первом судебном заседании по делу Вей, которая категорически отрицает предъявленные ей обвинения, выступили пять соседей подсудимой. Женщине грозит несколько лет тюремного заключения.

Все они подтвердили информацию об ужасающихся условиях содержания животных.

Источник: https://news.knopka.ca/