ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки

Почему не приживаются кошки?

Бывает, что в доме или квартире часто пропадают или гибнут кошки. Сколько ни приносят домой хозяева новых питомцев, проходит немного времени, и вот уже снова их настигает потеря.

Мистики утверждают, что кошки берут на себя негатив, который скапливается в семье – это могут быть какие-то порчи, проклятия, врожденная невезучесть кого-то из жильцов. Кошка, приняв на себя фатальный удар, уходит умирать в другое место, чтобы унести все плохое с собой. Если же кошки исчезают одна за другой, значит, негатива в семье скопилось слишком много.

Кошки могут уходить и от тех, кто о них плохо заботится и обижает. Они являются самостоятельными животными и, в отличие от собак, могут менять хозяев. Часто бывает, что голодная питомица ходит кормиться к соседям, да так там и остается навсегда.

Мяукающая кошка, фото фотография картинка
Почему не приживаются кошки?

Есть наблюдение, что у некоторых семей не приживаются кошки определенной масти. Кошачьи психологи говорят, что у кошек разных расцветок разный характер – какие-то темпераментны, а другие более спокойны. Правда, определить, какой расцветке соответствует тот или иной темперамент, ученые пока не смогли. Но, исходя из их теории, кошки определенной масти могут просто не сходиться характером с хозяевами – например, питомица энергична, а ее владельцы слишком апатичны и наоборот. Тогда она также может отправиться на поиски новых хозяев.

В случае же, если квартирная кошка, не имеющая возможности уйти, испытывает постоянный психологический дискомфорт, люди плохо с ней обращаются и мало заботятся, у чувствительного животного на фоне стресса может ослабиться иммунитет. Образно выражаясь, у кошки пропадает воля к жизни, и первое же заболевание может стать смертельным.

Еще одна причина того, почему гибнут кошки, заключается в заболеваниях. Возбудители некоторых инфекций, таких как кошачья чумка, имеют свойство сохраняться на предметах долгое время. Когда в помещении от чумки погибает животное, вирусы остаются в коврах, на полу, стенах. Поэтому следующий питомец может легко стать жертвой этой же болезни. Такую же угрозу таят в себе системные грибковые заболевания, которые поражают весь организм животного и часто приводят к летальному исходу – их споры также могут долго храниться в комнатах. Чтобы избежать новых трагических утрат, квартиру после гибели кошки нужно полностью обработать кварцевой лампой и хорошо вымыть.

И даже после этого должно пройти не менее года, прежде чем на постоянное место жительства можно будет пригласить новую любимицу.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
29 фактов о финвалах
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
150 фактов про коров
Корова не может бесконечно производить молоко. Ей требуется отдых. Этот перерыв называют сухостойным периодом...
110 фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь