ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Почему? Зачем? Как? Для чего?

Где обитает окапи?

Окапи (Okapia johnstoni) - парнокопытное млекопитающее, чем-то напоминающее гибрид зебры и жирафа. Окапи высотой в холке от 150 до 170 см при средней длине 250 см, весом от 200 до 350 кг. Язык у них такой длинный, что животное вылизывает им собственные глаза.

Окапи (Okapia johnstoni), фото фотография

Окапи - эндемик Республики Конго (Центральная Африка), где обитает в густых экваториальных тропических лесах на севере и востоке страны, например в заповедниках Салонга, Майко и Вирунга. Окапи чаще всего встречается на высотах от 500 до 1000 м, а вот заболоченных районов избегают. 

Точная численность окапи в дикой природе неизвестна - в разных источниках указывается от 10 тысяч до 50 тысяч особей. 

Окапи (Okapia johnstoni), ареал обитания карта Современный ареал обитания окапи / https://openstreetmap.org/

Питаются окапи в основном древесными листьями, но так как их шея короче жирафовой, то животные предпочитают есть растительность, растущую поближе к земле. Кроме того, окапи едят травы, папоротники, грибы и фрукты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Окапи (Okapia johnstoni)
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
Самые популярные клички собак
Самые популярные клички для собак, размещенные на сайте в виде удобного списка, помогут сориентироваться в многообразии имен и подобрать самую классную...
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
150 фактов про коров
Корова не может бесконечно производить молоко. Ей требуется отдых. Этот перерыв называют сухостойным периодом...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
Как разводить золотых рыбок?
Раскрываем секреты...
6 фактов про гигантских акул
Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь