ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Кошки

Почему кошка спит на человеке?

Многие хозяева обожают спать со своими кошками, но кошки любят спать с людьми еще больше. Бывает, питомец упорно старается умоститься на одно и то же место на теле, сколько его не сгоняй. Почему кошки спят на голове, на груди, на животе, в ногах?

Кошка лежит под одеялом, фото фотография
Этому есть много объяснений. Во-первых, спать на хозяине кошка будет лишь в том случае, если очень его любит и доверяет — к человеку, который бьет и обижает свою питомицу, она не захочет прийти и улечься на голову. Чувствуя доверие к двуногому товарищу, кошка спит с ним, потому что уверена в своей безопасности — ведь он такой большой, сильный, любит ее и обязательно защитит в случае нападения врагов.

С давних пор нашим мурлыкающим любимицам приписывают потусторонние и магические свойства, умение распознавать различные энергии и управлять ими. Говорят, что кошка спит на груди и на шее потому, что там находится человеческая душа — так она якобы старается стать ближе к человеку. На животе, на груди и на голове находятся жизненно важные чакры, потому мистическое животное укладывается на них, чтобы наладить работу энергий, привести в порядок состояние души и сознания.

Кроме того, учеными доказано, что кошка лечит своим телом, забирая и перерабатывая отрицательную энергию — она спит на больном органе, причем плохое настроение или озабоченность какими-то проблемами питомица тоже воспринимает как болезнь и старается помочь хозяину избавиться от них.

Спящая на кровати кошка, фото фотография
Фелинологи приводят и более прозаические причины спанья кошек на хозяевах — так им просто теплее. Грудь, шея, живот и голова — самые теплые части тела человека, а кошки всегда выбирают для сна место, где температура повыше; не зря ведь они любят спать на батареях и включенных ноутбуках.

А почему кошка спит в ногах? Мистики это объясняют опять же расположением чакр - если в верхней части тела находятся чакры с положительной энергией, то в нижней — с отрицательной. Лежа на ногах, кошка впитывает негативную энергетику, помогая нам бороться со своими низменными проявлениями. Еще одно объяснение засыпания в ногах сводится к тому, что кошка хочет спать с хозяином, но улечься на верхнюю часть тела ей не удается, потому что он ворочается во сне и может сильно придавить животное. Вот кошка и укладывается в ноги из соображений безопасности — из такого положения она может разве что свалиться с кровати.

Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
50 фото-фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
Кто из животных прыгает выше и дальше всех?
От хорошего прыжка часто зависит жизнь самого животного...
150 фактов о верблюдах в картинках
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
Забавные факты из жизни бегемотов
Пасть бегемот такая большая, что в ней может поместиться пятилетний ребенок...
90 невероятных фактов про китов
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги...
150 интересных фактов о лошадях в картинках
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.