ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Бигль

Особенности содержания бигля?

Основная особенность содержания биглей – удовлетворение его потребности охотника. Иногда бигли могут на улице начать что-то вынюхивать на земле, следуя своему охотничьему порыву, вследствие чего в городе они легко могут попасть в беду. Такое поведение собак очень часто обусловлено невозможностью реализовать себя. Бигли – охотники, и выслеживать для них также необходимо, как человеку самовыражаться. С собаками этой породы следует много заниматься, в частности устраивать игры на поиск предметов. Такие игры не только развлекут питомца и дадут выход энергии, но и помогут удовлетворить его охотничьи потребности.

Также при содержании биглей следует помнить, что единство требований всех членов семьи, а также безоговорочное следование им в любых ситуациях, являются залогом хорошего поведения бигля. Воспитание и дрессировка собак этой породы требует большего терпения, уверенности в себе и настойчивости. На биглей нельзя повышать голос, чтобы не потерять их доверие.

Бигль собака, фото фотография картинка
Особенности содержания бигля?

© flickr.com / Maëlick

Будучи охотничьими собаками, бигли воспринимают мелких животных, как добычу, поэтому совместное проживание биглей с грызунами, птицами и прочими небольшими домашними животными может быть смертельно опасно для последних. Не всегда бигли уживаются и с кошками.

Для содержания собак этой породы рекомендуется приобрести две небольшие миски для собак (желательно металлические) на подставке, ошейник, поводок, спальное место (коврик, лежанку и другое), средства ухода, намордник, кость из жил, корм, игрушки, аптечку. Для юных биглей будет необходима переноска, а также полезно приобрести вольер и одноразовые пеленки.

Для рабочих биглей рекомендуется приобрести GPS-прибор Garmin для тренировки собак или трекер. Для охоты в лесу более предпочтителен Garmin, трекер же больше подходит для отслеживания передвижения собаки в городе, парке и других подобных местах.

Стоит помнить, что если бигль приобретается для настоящей охоты, то условия его содержания очень сильно отличаются от содержания биглей - домашних любимцев, которые выезжают на затравку для развлечения.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые популярные клички собак
Самые популярные клички для собак, размещенные на сайте в виде удобного списка, помогут сориентироваться в многообразии имен и подобрать самую классную...
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
64 факта о крокодилах
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь