ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Бобтейл (староанглийская овчарка)

Насколько сложно ухаживать за шерстью бобтейла?

Чтобы правильно ухаживать за шерстью бобтейла, вам потребуется масса приспособлений. Они включают в себя пуходерку, массажную щетку, расческу, когтерезку, ножницы и кровоостанавливающий зажим (чтобы удалять волосы внутри ушной раковины). Стол для грумминга облегчит вам работу и убережет вашу спину от боли. Когда вы приобрели оборудование, вам следует научиться правильно вычесывать вашего питомца. Маленькому щенку почти не требуется ухода. Однако в этом возрасте его нужно приучить лежать на столе и не мешать вам его вычесывать.

Чтобы шерсть бобтейла была в хорошем состоянии, ему необходим еженедельный грумминг. К 8-9 месяцам вы начнете находить в шерсти колтуны, если будете плохо вычесывать собаку. Колтуны могут привести к серьезным кожным заболеваниям, не говоря о том, что собака просто будет себя некомфортно чувствовать.

Для вычесывания положите собаку на бок на специальный столик. Начните со спины собаки и, расчесывая прядь за прядью, спускайтесь к нижележащим прядям шерсти. Расчесывайте прядь за прядью от корней волос к кончикам и в разные стороны. Причем каждый раз следует убедиться, что вы расчесали прядь до самого основания - до начала роста шерсти.

Помните, что у бобтейлов двойная шерсть, которая состоит из мягкого подшерстка и жесткой ости. При вычесывании шерсть приподнимается и распушивается, когда щетка удаляет выпавшую шерсть.

Движения должны быть медленными и нежными, чтобы избежать вытягивания слишком большого количества шерсти. Когда вы прошлись по всей длине собаки, вернитесь к точке начала и начните немного дальше новый пробор. Продолжайте, пока не закончите всю сторону. Затем причешите лапы собаки, начиная со ступни и вычесывая в направлении роста волос. В труднодоступных местах используйте расческу. Для причесывания морды и ушей пользуйтесь щетинной щеткой. Когда закончите, поставьте собаку на столик и постригите шерсть на лапах так, чтобы она слегка касалась стола. Постригите шерсть между подушечками и в хвостовой части.


Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
20 фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?
77 фактов про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...
Самые популярные клички собак
Самые популярные клички для собак, размещенные на сайте в виде удобного списка, помогут сориентироваться в многообразии имен и подобрать самую классную...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь