Большая жерлянка (Bombina maxima) 5094
Ареал большой жерлянки простирается от Гималаев до западного Китая. Большую часть времени проводит в воде или около воды. Поедает водных беспозвоночных и головастиков. На жерлянок охотятся ужи, гадюки и крупные птицы. При приближении врага большая жерлянка останавливается, и выгибается так, чтобы стало видно ее ярко-окрашенное горло.
Вьетнамская горная жаба (Ingerophrynus galeatus) 7482
Ареал вьетнамской горной жабы приходится Вьетнам, Таиланд и Кампучию, где ее можно встретить в первичных горных лесах с плотным растительным покровом, изобилующих ручьями. Поедает разнообразных беспозвоночных: как мелких, так и крупных. У самок развитые паротиды переходят в мощные костные выросты на голове, образуя высокие гребни.
Камышовая жаба (Bufo calamita) 21510
Камышовая жаба - самая громкая и в то же время самая маленькая из европейских жаб. Места обитания в основном на сухих, прогреваемых, открытых участках с легкими почвами, граничащими с влажными понижениями. Встречается на полянах сосновых лесов, садах, парках, лугах, вересковых пустошах, дюнах вдоль морского побережья или песчаные берега озер, рек и водохранилищ.
Монгольская жаба (Bufo raddei) 10305
Тело тяжелое и неуклюжее. Паротоидные железы расположены позади глаз. Глазной зрачок горизонтальный. Населяет границы хвойных и лиственных лесов, рощи, кустарники, различные типы лугов, лесостепи и степи с песчаными, каменистыми и аллювиальными почвами. Встречается монгольская жаба как в сухих, так и во влажных биотопах.
Камышовая жаба (Bufo calamita) 7289
Некрупное животное, вырастающее в длину до 8 см. Кожа бугорчатая, покрытая множеством мелких одиночных ядовитых желез. Обитает в песчаных дюнах, сосновых борах, садах, парках, лугах. Активна в темное время суток. Днем прячется, зарываясь в песок или в кучу камней. Питается насекомыми, среди которых много вредителей сельского и лесного хозяйства...
Жаба ага (Bufo marinus) 50279
Одна из самых крупных жаб мира. Считается, что это - самая безобразная жаба. Кожа у жабы-аги сильно ороговевшая, бородавчатая, с расположенными по бокам головы крупными околоушные железы, вырабатывающие ядовитый секрет. Изначальный ареал жабы приходился на Южную Америку, но со временем стал намного шире из-за ее завоза на другие континенты.
Малайская жаба (Bufo melanostictus) 8986
Ареал малайской жабы приходится на Юго-Восточную Азию (Китай, Индия, Вьетнам и Лаос), где встречается в сельскохозяйственных районах (сады, парки, плантации), а также на обочинах дорог и лужайках. В лесу встречается реже. Пение самцов очень мелодичное и напоминает птичий щебет. Днем скрывается в различных укрытиях, а после заката солнца не спеша покидает свои жилища и отправляется на охоту.
Чаво
Консультации
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь