ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Бешенный хомяк покусал ребенка

Подарив своей четырехлетней дочке двух хомячков, молодая мама из города Фурманов и предположить не могла, что принесла в дом страшную заразу. Родительницу не насторожило даже то, что один из грызунов вскоре умер, а другой вел себя агрессивно. Мама забила тревогу лишь тогда, когда хомячок покусал малышку. Прибывшие по вызову ветеринары, усыпили животное. А после проведенных анализов вынесли нерадостный вердикт: хомячок страдал бешенством. Теперь здоровьем девочки занимаются медики. В связи с этим, на всей территории Фурмановского района введен карантин, проводится массовая вакцинация домашних животных.
- Сейчас наша служба пытается выяснить, каким образом вирусом бешенства заразилось домашнее животное, - сказал корреспонденту "СП" главный государственный ветеринарный инспектор Ивановской области Виталий Роменский. - В прошлом году в нашем регионе уже было зафиксировано несколько случаев появления лисиц и других зверей, зараженных вирусом бешенства. В частности, любопытный случай произошел в деревне Махлово Юрьевецкого района. Там в фермерском хозяйстве неожиданно появился енот, да еще вступил в схватку со сторожевой собакой, что уже само по себе странно. Пес перекусил еноту позвоночник, а хозяин добил зверя и сообщил о случившемся ветеринарам. Анализ головного мозга зверька подтвердил наличие у енота вируса бешенства. Собаке сделали необходимые прививки, и она выжила.
В группу риска входят и браконьеры, которые употребляют свою добычу без проверки у ветеринара. Заканчивается это порой печально. Как-то браконьеры завалили в Заволжском районе медведя. Как водится, добычу "обмыли". Лишь по счастливой случайности на месте оказался врач-ветеринар. Он отправил мясо на экспертизу. Оказалось, что медведь был болен трихинеллезом. Медикам стоило большого труда спасти незадачливых охотников. Кстати, и мама, подарившая своей дочке хомячков, купила их не в магазине, а приняла от своей подруги, что тоже крайне опасно.
Но в целом обстановка в области спокойная. Мы совместно с охотоведами регулярно проводим вакцинацию животных, раскладывая в лесах тысячи специальных препаратов в форме пищевых приманок.

Источник: http://svpressa.ru/, 19.02.2009

Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
25 научных фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
10 самых маленьких животных
Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
10 самых редких пород кошек
В рейтинг попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.