Прикарпатские студенты месяц поили крыс энергетическими напитками и, наконец, обнародовали  первые результаты своего эксперимента. Исследований молодых ученых подтолкнула статистика о том, что такими лакомятся девять из десяти украинских студентов.

Опыты ставили на крысах, которым было 2 месяца, что равно человеческому подростковому возрасту. Зверям заменили воду в поилке на энерготоник, поэтому у животных не было выбора. Ежедневно доза была равнозначной человеческой бутылке напитка. Попив энерготоника, сонные крысы оживали на глазах и часа два были активными и возбужденными. Однако после они на втрое длиннее время впадали в депрессию. Подопытных животных даже наркоз не брал, когда их усыпляли перед вскрытием.

Серая крыса, или пасюк (Rattus norvegicus), фото фотография грызуны

Особое удивление исследователи испытали, когда вскрыли животных, «проанализировали» печень, почки, сердце, головной мозг и кровь крыс. Обнаружилось необъяснимое ожирение грызунов. К примеру, сердце оказалось как будто бы в жировой подушке, а печень невозможно было взять пинцетом, потому что она расползалась.

Источник: http://watermarket.ru/