ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Почему? Зачем? Как? Для чего?

Почему котов называют котэ?

Кошки и коты — самые популярные животные интернета. Их милыми мордашками пестрят ленты новостей в соцсетях, их фотографиями переполнен Инстаграм, им посвящены целые сайты. Их ласково называют «котэ» и «котейка», и мы уже не помним, откуда взялись эти слова. Почему котов называют котэ?

На самом деле происхождение этого слова далеко не такое милое, как думают многие. Повсеместное распространение Интернета породило массу сетевого фольклора, среди которого самым известным является «олбанский» (или «паднокаффский») язык и «упячка». Последняя и стала «матерью» котэ.

Упячка — это медиавирус, созданный авторами коллективного блога «Лепрозорий». Он начал появляться на просторах интернета в 2006-2007 году, но официально днем его рождения считается 15 апреля 2007 года, когда была совершена атака на блог с элементами социальной сети Хабрахабр. Затем был создан сайт упячки, призванный бороться со скукой в интернете.

Котэ с попкорном, картинка рисунок
Почему котов кошек называют котэ?

Котэ с попкорном

Главная страница официального сайта упячки украшена танцующим человечком и надписью «ЖЫВТОНЕ ЧОЧО УПЯЧКА! УПЯЧКА УПЯЧКА! ШЯЧЛО ПОПЯЧТСА ПОПЯЧТСА! Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!» Ниже красуются танцующие котэ в различных костюмах.

Хотя упячечный бред кажется бессмысленным, в нем существуют некоторые закономерности — по сути это доведенный до абсурда олбанский язык. Существует даже словарь упячки, так называемая «онотолица». В этом языке многие слова получили в конце дополнительную букву «е» или «э»: Онотоле (Анатолий Вассерман), Чаке (Чак Норрис), Леонидэ (царь Леонид из фильма «300 спартанцев») и так далее. Все это — мифология упячки, сопровождаемая сотнями мемов. Имеются и тотемные животные (живтоне), главное из которых — котэ. Это анимированный кот с обалдевшим видом и синяком под глазом, который либо танцует, либо есть попкорн. Кстати, котэ с попкорном — это отдельный символ, означающий, что человек не хочет участвовать в перепалке, предпочитая наблюдать со стороны, посмеиваться и есть попкорн (как это делают в американских кинотеатрах).

Так что котэ — это не «милота» и не «няша», а один из символов сетевой субкультуры, основанной на веселом абсурде и бессмыслице.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
10 самых популярных бойцовых пород собак
Бойцовыми называют собак любой породы, которые могут участвовать в собачьих боях...
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
Необычные факты из жизни белой акулы
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.