ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки

Как и чем ставят клеймо собакам?

Перед использованием любого устройства для клеймения собак, чтобы повысить качество надписи, специалист удаляет шерсть на выбранном участке собаки (в паху или ухе). Кожа дезинфицируется, на нее наносится трафарет клейма гелевой ручкой, по которому затем специалист накалывает несмываемое клеймо. Наиболее популярны два инструмента для клеймения – это клейматор-ручка и клейматор-щипцы.

Клейматор-ручка внешне напоминает современный карандаш с выдвижным стержнем или авторучку, только вместо стержня на конце располагается игла. Работает инструмент от электросети или от батареек. Внутри устройства имеется емкость с татуировочной тушью. Тушь подается самотеком в момент движения иглы. Иглы заменяемы. Некоторые модели клейматоров-ручек имеется регулировка глубины проникновения иглы в кожу. Немалой популярностью пользуются роторные клейматоры. У таких устройств игла приводится в движение через ротор, с помощью небольшого мотора, расположенного внутри корпуса. Для клеймения собак используется только черная татуировочная тушь (обычная черная тушь, которую используют для накалывания татуировок людям).

Татуировочная ручка для собак, фото товары для собаки фотография
Как и чем ставят клеймо собакам?

Татуировочная ручка

Работает клейматор-ручка по следующему принципу: игла, приводимая в движение разными способами в зависимости от модели устройства, прокалывает кожу, и в рану сразу же поступает тушь. Один удар иглы создает, таким образом, одну татуировочную точку.

Клейматоры-щипцы работают по иному принципу. Они имеют наборную панель, на которой можно набрать буквенно-цифровой код клейма. Каждая буква и цифра панели состоит из небольших иголочек. Иглы цельные, тушь не используется.

Клейматор-щипцы для клеймения собак щенков, фото фотография
Как и чем ставят клеймо собакам?

Татуировочные щипцы-клейматор для собак

Этим устройством клеймо наносится следующим образом: на панели клейматора набирается нужная комбинация букв и цифр, затем эта комбинация накалывается на коже (чаще всего в ухе), после чего в раны втирается особая татуировочная паста. За несколько дней паста полностью высыхает и осыпается, оставаясь лишь в местах проколов.

Чтобы клеймо было красивым и не расплывалось, нужны хороший клейматор с высокой скоростью движения иглы, специалист с опытом клеймения и твердой рукой, хорошая фиксация щенка и крепкие нервы хозяина собаки.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
30 фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
12 фактов о медведе-губаче
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
150 фактов о верблюдах
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь