ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки

Когда можно начинать выставлять щенка шпица?

Не раньше 4-5 месяцев, т.к. до этого возраста у них не очень выставочный вид :)

Но уже с 2 месяцев щенка необходимо начинать готовить к выставкам. В первую очередь маленького шпица приучают к ринговке, поводку и ошейнику. Когда щенок не будет обращать внимание на ошейник и поводок, приступают к более сложному - приучению не боятся рук (в т.ч. и чужих)  и осмотру зубов.

Щенок померанского шпица, фото фотография картинка собаки
Щенок померанского шпица. Питомник "Майзехоф"

Некоторые заводчики рекомендуют приучать к стойке щенка до 12 недель, объясняя это тем, что в этом возрасте щенки быстрее обучаются. Стойку отрабатывают как на столе, так и на земле. Когда собака стоит в стойке обязательно контролируйте голову, держа ринговку под ушами собаки.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
30 фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...
150 фактов о верблюдах
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
124 факта про слонов
Слоны являются очень социальными животными с высоким уровнем интеллекта...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь