ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Британские защитники животных призвали к суду над хозяевами одетых собак

Хозяева собак, которые для защиты от холода наряжают своих питомцев в специальные костюмы, могут подвергнуться судебному преследованию. По мнению активистов основанного в 1824 году британского Королевского общества защиты животных от жестокого обращения, одежда вредит здоровью собак и унижает достоинство животных, сообщает The Daily Telegraph.

По мнению экспертов, в дополнительной защите в холодное время года нуждаются только некоторые породы маленьких короткошерстных собак, в большинстве же случаев "модная" одежда становится причиной перегрева животного, что нарушает Закон о защите животных (Animal Welfare Act), а значит может стать поводом для судебного разбирательства. Защитники животных приравнивают одевание собак к случаям пребывания домашних питомцев в запертом автомобиле летом.

Если хозяин собаки не знает, нуждается ли его питомец в зимней одежде, ему следует проконсультироваться с ветеринаром. Популярное одевание животных для красоты будет рассматриваться активистами общества как прямое нарушение закона.


Йоркширский терьер в комбинезоне, фото фотография
Специалисты Ассоциации ветеринарии мелких домашних животных (British Small Animal Veterinary Association, BSAVA) отмечают, что собаки от природы снабжены прекрасно работающим механизмом терморегуляции и не нуждаются в дополнительной защите от холода. Нарушение работы этого механизма ведет к перегреву животного, что особенно опасно в зимнее время года. Кроме того, переохлаждение переносится домашними животными гораздо легче, чем перегрев, а частое ношение костюма может привести даже к нарушениям психики собаки.

Ветеринары отмечают, что дополнительная одежда становится причиной множества побочных нарушений здоровья животных, в частности заболеваний кожи.

В Великобритании индустрия пошива одежды для домашних животных за последние несколько лет превратилась в выгодный бизнес с большими оборотами. На выбор предлагается множество аксессуаров и костюмов разнообразных моделей от простых "джемперов" до замысловатых изделий типа "пиратского костюма". В стране проводятся показы мод для домашних животных, наиболее успешные из дизайнеров одежды для собак стали знаменитостями.

Источник: http://lenta.ru/, 11.01.2009

Другие статьи по теме...
Аксессуары для домашних животных
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
Интересные факты о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
Необычные факты из жизни белой акулы
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.