ЗооКлуб
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?

Отряд: Artiodactyla Owen, 1848 = Парнокопытные


Систематика отряда Парнокопытные, парнопалые:

Подотряд: Ruminantia Scopoli, 1777 = Жвачные
Семейство: Antilocapridae Gray, 1866 = Вилороговые
Семейство: Bovidae (Cavicornia) Gray, 1821 = Полорогие
Семейство: Cervidae Gray, 1821 = Оленевые, олени, оленьи, плотнорогие
Семейство: Giraffidae Gray, 1821 = Жирафовые
Семейство: Moschidae = Кабарговые
     Вид: Moschus moschiferus = Кабарга, или клыкастый олень
Семейство: Tragulidae Milne-Edwards, 1864 = Оленьковые, оленьки

Подотряд: Suina Gray, 1868 = Нежвачные, свинообразные
Подотряд: Tylopoda Illiger, 1811 = Мозоленогие

  • Парнокопытные, ставшие нашими домашними животными

    Краткая характеристика отряда (и подотрядов)

         Отряд Парнокопытные - растительноядные или всеядные животные. Сюда относятся свиньи, бегемоты, дикие быки, горные бараны и козлы, антилопы, олени, жирафы и многие другие. Для всех представителей характерно то, что конечные фаланги пальцев одеты роговыми чехлами - копытами. Отряд объединяет копытных, характеризующихся наибольшим развитием третьего и четвертого пальцев, между которыми проходит ось конечности. Другие боковые пальцы (у большинства видов два) развиты слабо и расположены выше средних. Концевые фаланги всех пальцев одеты копытами. Конечности двигаются в основном в плоскости, параллельной оси тела. В связи с этим ключицы отсутствуют. Желудок у большинства видов сложный, состоящий из нескольких отделов, редко простой.  Ведут наземный образ жизни, лишь бегемоты тесно связаны с водоемами. Многие способны к быстрому бегу. Парнокопытные - преимущественно стадные животные, образующие иногда скопления (стада) в тысячи голов. Ведут номадный (кочевой) образ жизни; многие виды совершают регулярные сезонные миграции.
       Появились парнокопытные в нижнем эоцене, вероятно, из одного корня с непарнокопытными. Их предками были примитивные хищники креодонты (Creodonta). В настоящие время парнокопытные населяют все материки, кроме Антарктики (в Австралию завезены человеком), и объединяют 9 семейств, около 85 родов и примерно 200 видов. 
        В настоящее время принято подразделять отряд парнокопытных на два подотряда: нежвачные (Nonruminantia) и жвачные (Ruminantia)[1][2].

  •  
    Самые полезные комнатные растения
    Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
    Маленькие породы собак
    Полный список мини пород с фотографиями...
    10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
    Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
    8 фактов о китовой акуле
    Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...


    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
    На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
    ОК, остаюсь