После долгих месяцев безрезультатных попыток справиться с макаками-налетчиками, врывающимися в дома и пугающими жителей, правительству Нью-Дели все же удалось найти способ борьбы с наглыми приматами.

Индийские чиновники решили нанять на работу группу людей, которая будет трансформироваться в обезьян и патрулировать улицы города. Лангуры-патрульные должны перевоплотиться в приматов, переняв не только их облик, но и повадки.

Нанятых на эту работу мужчин научили не только маскироваться под лангуров, но и подражать их крику. Переодетые в обезьян мужчины выскакивают из-за кустов и деревьев, и, пугая мартышек, заставляют их бежать прочь из города. Оправив страшил патрулировать улицы, Муниципальный совет Нью-Дели решил взять реванш у дерзких налетчиков и, кажется, план хорошо работает.

Идея с человеком-обезьяной стала новым этапом в борьбе с наглыми приматами. Раннее городские улицы патрулировали с реальными лангурами, которые ходили на поводках со своими тренерами. Но после того, как индийское правительство приняло закон, запрещающий держать тонкотелов в неволе, банды макак вернулись в город и вновь принялись грабить людей.

Гульман, или лангур, или хануман, или хульман (лат. Semnopithecus entellus), фото фотография приматы

Вскоре Муниципальный совет Нью-Дели оказался завален жалобами и чиновникам пришлось искать новое средство борьбы с приматами. Идея заставить людей изображать лангуров потребовала детальной проработки. Потребовалось обучить профессиональных ловцов обезьян «пугать макак».

После того, как Прамод Кумар, изображающий обезьяну, рассказал своим друзьям о своей новой работе, 40 из них решили так же раскрашивать свои лица, одевать мех на руки и ноги, а также криками отпугивать макак-захватчиков.

Высокопоставленный чиновник в Совете сказал, что подобная мера была единственным доступным вариантом, из-за вступившего в силу запрета на хранение подготовленных тонкотелов. По его словам, время покажет, насколько эффективными являются люди-обезьяны, но первые результаты выглядят довольно многообещающими.

«Эти молодые люди обучены изображать лангуров, - сказал он. - У нас нет выбора, кроме как нанять их, потому что в соответствии с законом, даже офицер, обращающийся за помощью к хозяину лангура с просьбой отогнать обезьян, может быть арестован и заключен в тюрьму».

Источник: http://baku.ws/