Лыжная прогулка в подмосковном лесу едва не обернулась трагедией для молодой семьи из Егорьевска. Папа, мама и их девятилетняя дочь заблудились во время снегопада и смогли выбраться из чащи только благодаря усилиям смышленого зверька.

Семья Зайцевых отправилась в близлежащий лес на лыжную прогулку. Однако обрушившийся на Центральную Россию снегопад застал туристов врасплох. Стихия довольно быстро замела лыжню, по которой они забрались в самую чащу. Несколько часов Зайцевы плутали по лесу, решили срезать, пошли через овраг и поняли, что окончательно заблудились.

Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris), фото грызуны фотография

«В тот момент мы дико перепугались, но старались с женой не подавать виду, чтобы волнение не передалось нашей дочери. Она радовалась лесной прогулке, в то время как мы пытались найти хоть какие-то признаки знакомой местности. Но снег все усиливался, к тому же начинало смеркаться», – рассказывает Юрий – отец семейства.

«Мы понимали, что большая лыжная тропа где-то рядом, но никак не могли ее найти. Помощи ждать было неоткуда, ведь мобильные телефоны мы оставили дома. В тот момент стало действительно страшно. И тут случилось чудо. Наша дочь увидела белку и побежала за ней», – уверяет жена Юрия Наталья.

Девятилетняя Аня захотела покормить маленького зверька печеньем, но тот все время убегал от нее. Белка, виляя меж деревьев, ловко подпускала девочку к себе, а затем вновь скрывалась в чаще, но из виду не пропадала. Аня пустилась в настоящую погоню за животным, а родители бросились за ними. Буквально через несколько минут чудо-белка вывела семью лыжников на проселочную дорогу, по которой Зайцевы смогли добраться до города.

Вернулись домой «вдоволь» нагулявшиеся лыжники уже за полночь, а на следующий день решили рассказать о своем чудесном спасении журналистам.

Олег Райцин
Источник: http://www.dni.ru