ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Английских котов-толстяков будут лечить в клинике

Если вы думаете, что только люди страдают от ожирения, то вы глубоко заблуждаетесь. Проблемы избыточного веса досаждают еще и домашним животным, которых раскормили собственные хозяева. Однако в Великобритании теперь решили эту проблему: на днях там открылась первая клиника для кошек и собак, страдающих ожирением. В специализированной больнице домашних питомцев взвесят, измерят, подберут диету и режим питания, чтобы привести их вес к нормальному.
Клиника располагается на базе ветеринарной больницы при Ливерпульском университете. Там будет проводиться полное обследование домашних животных для выяснения причин ожирения. По словам специалистов, избыточный вес могут вызвать сахарный диабет (у кошек), артрит (у собак), а также депрессия, которая не щадит ни тех, ни других. Первым пациентом клиники стал кот по кличке Кларенс. Его хозяин - сам директор нового ветеринарного учреждения Алек Герман. Предполагается, что через шесть недель лечения Кларенс сбросит два из своих восьми килограммов.
"В начале мы в деталях обсуждаем с владельцем собаки или кошки образ жизни животного, как оно питается и достаточна ли его физическая нагрузка. Затем мы делаем полную диагностику состояния домашнего питомца: измеряем давление, делаем необходимые анализы. Кроме того, мы определяем, насколько далеко зашло ожирение", - рассказал доктор Герман.
Нерешенным остается один вопрос: конечно, можно заставить толстую собаку побегать по двору на поводке, но как вы заставите кошку больше двигаться? Герман поделился секретом, как заставить мохнато-усатых питомцев делать гимнастику. "Просто дайте им побегать за огоньком лазерной указки или за обычным бантиком", - посоветовал ветврач.
Ранее ожиревших животных пытались лечить разными диетами. Так, Шаун Керк, хозяин 11-килограммового кота Фиджета, посадил его на безуглеводную диету доктора Аткинса. Толстое животное вело малоподвижный образ жизни и, собственно, не могло уже самостоятельно передвигаться. Однако Фиджет не упускал возможности разодрать и уничтожить пакет с кошачьей едой, даже если не был голоден. Керк, который также является владельцем зоомагазина, немного изменил знаменитую диету и назвал ее "диета Аткинса для котов". К радости хозяина, зверь потерял половину своего веса и сейчас весит около 5,5 килограммов. Кот тоже обрадовался, когда его стали кормить мясом вместо крекеров и печенья, однако по-прежнему не жалует физическую активность, предпочитая комфорт и спокойствие.

Евгения МАРУСИНА
Источник: Utro.RU, 03.02.05

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
17 фактов из жизни белух
Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь