ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная В мире животных

Модные тенденции в мире животных

Каждый рабочий день официантки одного из московских ресторанов начинают со слов "Здравствуй, Гоша!" Гоша предсказывает непогоду, меняясь в цвете, как и положено хамелеону, и привлекает посетителей. "Очень многие приходят просто посмотреть на него", - рассказывает менеджер ресторана. Гошу владелец ресторана приобрел в ближайшем зоомагазине. Теперь здесь выставлено на продажу потомство этого хамелеона.
Игуана - еще один модный "экзот", как сокращенно называют экзотических животных. Обходится такой зверь вместе с террариумом в 15 тысяч рублей. Плюс несколько трехрублевых сверчков каждый день, обязательно живых. Домашние хамелеоны любят, когда их гладят. Специалисты рекомендуют чаще проявлять к ним нежные чувства, иначе животные становятся строптивыми и опасными.
Впрочем, с хамелеоном или игуаной, пусть и невоспитанными, совладать можно, а с крокодилом - не всегда. Шестимесячные малыши стоимостью 4800 рублей каждый скоро превратятся в двухметровых неуправляемых рептилий. И если им удастся ускользнуть, возвращать беглецов придется специалистам.
История с крокодилом, сбежавшим во время кормления, завершилась благополучно. Так же, как и с питоном, жившим в обычной картонной коробке. Хозяева уехали на дачу, и гад отправился на поиски пропитания. В отличие от когтистых игуан и зубастых крокодилов, питоны, выращенные в домашних условиях, безопасны и даже милы. "Если преодолеть природную брезгливость и отбросить предрассудки, то общение с ними доставляет удовольствие", - считает биолог Евгений Яхонтов.
Купить питона можно за 20 тысяч рублей. Гораздо дороже обойдутся обитатели коралловых рифов. Креветки, актинии, морские звезды в морской воде - хит сезона. "У нас был очень интересный заказ. Мы оформляли бассейн, в нем жили акулы и морские звезды", - вспоминает руководитель аквариумного салона Эльмира Станкевич.
Те, кому доходы не позволяют приобрести аквариумы с акулами и коралловыми животными по цене двухкомнатной квартиры, могут утешиться мадагаскарскими тараканами по 60 рублей за штуку или пауком-птицеедом, который, вопреки своему названию, птиц не ест.

Гуля Балтаева
Источник: VESTI.ru, 30.10.03

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
150 фактов о верблюдах
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь