Азарская мирикина (Aotus azarae) 224
Мирикина азорская - ночная обезьяна. Ареал вида включает южную часть Амазонки. Всю свою жизнь мирикины проводят на деревьях. Живут парами или небольшими семейными группами. Моногамны. Самец играет активную роль в воспитании потомства...
Амазонский ревун (Alouatta nigerrima) 538
Ревун амазонский - паукообразная обезьяна, эндемик Бразилии. Обитает в первичных тропических лесах. Ведет дневной образ жизни. Большую часть времени проводит на деревьях. Численность амазонских ревунов в последнее время начала снижаться...
Ангольский колобус (Colobus angolensis) 118
Ангольский колобус обитает в густых дождевых и галерейных лесах Африки. Это социальные животные, живущие в группах до 15 особей. Ведут дневной и древесный образ жизни. Большую часть рациона составляет растительная пища. Численность с каждым годом сокращается...
Атлантический, или черноголовый прыгун (Callicebus personatus) 245
Прыгун черноголовый - эндемик прибрежных лесов Бразилии. Предпочитает селиться в чащах и лиановых зарослях. Рацион состоит в основном из растительной пищи. Черноголовый прыгун внесен в Красную книгу МСОП, как уязвимый вид...
Бабуин, или жёлтый павиан (Papio cynocephalus) 552
Бабуины обитают в Средней и Восточной Африке. Всеядны. Ведут дневной образ жизни. Это довольно умные и осторожные приматы. Социальные животные, живут крупными группами до 100 особей, где выражена иерархия. Самка рожает одного детеныша. Численность бабуинов пока стабильна...
Белоголовый лангур (Trachypithecus poliocephalus) 402
Белоголовый лангур - один из самых редких видов приматов, численность которого не превышает 30-35 особей. Выделяют два подвида, обитающих во Вьетнаме и юго-востоке Китая. Большая часть рациона приходится на листья. Белоголовые лангуры ведут в основном древесный образ жизни. Социальные животные, проживающие в группах до 20 особей...
Белозадый гульман (Trachypithecus delacouri) 424
Белозадый гульман - один из самых редких видов приматов. Эндемик Вьетнама, где обитает только в лесах, растущих вокруг известняковых утесов. В основном питается листьями. Белозадые гульманы ведут в основном наземный образ жизни, иногда поднимаясь на деревья. Социальны, проживают в группах по 4-16 особей. Самка рожает только одного детеныша...
Белолобая коата (Ateles belzebuth) 144
Коата белолобая - паукообразные обезьяны, населяющие первичные тропические леса Южной Америки. Питаются в основном фруктами и семенами. Ведут древесный и дневной образ жизни. Коаты проворны, любопытны и интеллектуальны. Исчезающий вид...
Чаво
Консультации
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь