ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Самые-самые растения в мире

Самые полезные растения?

Целительная сила растений безгранична. Они способны оздоровить наш организм, укрепить нервную систему, улучшить настроение, добавить бодрости и энергии. Именно о таких растениях и пойдёт речь. Итак, самые полезные растения в мире, это:

Ягоды пальмы Асаи, или эвтерпы овощной (Euterpe oleracea), фото фотография лекарственные растенияЯгоды пальмы Асаи

1. Ягоды пальмы Асаи, или эвтерпы овощной (Euterpe oleracea). Эти экзотические ягоды темно-фиолетового цвета по форме напоминают чернику или виноград. Растут они гроздьями на огромных пальмах, достигающих в высоту 12–20 метров. Распространены в северной части Южной Америки, в дельте Амазонки.

Эти небольшие ягоды содержат огромное количество полезных веществ. Помогают вывести из организма токсины, в лечении диабета и ожирения, снижают давление, укрепляют память и иммунитет, избавляют от аллергии.

Алоэ Вера (Aloe vera), фото фотография полезные растенияОбыкновенный алоэ

2. Алоэ Вера (Aloe vera) распространено на Аравийском полуострове, островах Кюрасао и Барбадос. Используются листья, экстракт, свежий сок и сабур – высушенный сок алоэ.

Алоэ Вера выводит из организма токсины, усиливает иммунитет, обладает антибактериальными свойствами, помогает в лечении подагры, диабета, ожирения, заболеваний кожи. Снижает давление.

Брусника (Vaccinium vitis-idaea), фото фотография ягодыКуст брусники

3. Брусника (Vaccinium vitis-idaea) – это кустарник с бледно-розовыми цветами и шаровидными ярко-красными ягодами. Чрезвычайно полезные ягоды помогают при воспалении десён, инфекции мочевых путей. При простуде и гриппе полезен чай с вкусным брусничным вареньем. Брусника помогает при лечении целого ряда заболеваний – болезней суставов, гастрите, отложении солей, гипертонии, туберкулезе, гепатохолецистите. Некоторые знахари называют бруснику «ягодой бессмертия».

Шалфей (Salvia officinalis), фото фотография лекарственные растенияШалфей

4. Семена всем известного нам лекарственного шалфея (Salvia officinalis) также необыкновенно полезны. Их называют семенами чиа, что в мексиканском фольклоре означает силу. Эти семена содержат антиоксиданты (препятствуют возникновению онкологии), омега-3 жирные кислоты и много других полезных веществ. Эффективны при лечении диабета, ожирения, псориаза, мигрени. Усиливают иммунитет.

Хлорелла обыкновенная (Chlorella vulgaris), фото фотография водоросли
Хлорелла обыкновенная (Chlorella vulgaris). By ja:User:NEON / User:NEON_ja, CC BY-SA 3.0

5. Зеленые водоросли хлорелла (Chlorella), растущие в канавах и прудах, тоже очень полезны. Усиливают память и иммунитет, помогают излечить астму, преодолеть стресс, выводят токсины.

Спирулина (Spirulina), фото фотография полезные растения
Спирулина. Фото Dicascomo Emagrecer

6. О пользе сине-зеленой водоросли спирулины (Spirulina) написано немало книг. Спирулину считают самым богатым белком растением на Земле. Используют при лечении диабета, ожирения, анемии, стрессе, выведении токсинов, снижении уровня холестерина.

Комбу (Laminaria japonica), фото фотография полезные водоросли
Комбу. Фото Taylor Cai

7. Комбу (Laminaria japonica) – это ламинариевая водоросль, которая распространена в Юго-Восточной Азии. До начала XX века комбу могли купить только очень богатые люди. К счастью, в начале прошлого столетия был изобретён способ её культивирования, и ценная водоросль стала более дешёвой. Используют при лечении болезней щитовидки, атеросклерозе, болезнях почек и мочевого пузыря, высоком давлении.

Куркума, фото фотография полезные растения
Куркума

8. Из перемолотого корня куркумы (Curcuma) изготавливается легендарная пряность, за которую в прошлом велись войны и цена которой была равна стоимости золота и драгоценных камней. В медицине используется не только корень, но и стебли куркумы, которые помогают в лечении диабета, артрита, ожирения, гипертонии, снижают холестерин.

Конечно, список самых полезных растений можно расширять бесконечно. Используйте целебную силу растений и будьте здоровы!

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
50 фото-фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Как разводить золотых рыбок?
Раскрываем секреты...
Самые медленные птицы и насекомые планеты
Скорость полета важна, как хищнику, так и его жертве...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
100 удивительных фактов об акулах
Акулы – единственные рыбы, которые умеют моргать двумя глазами одновременно...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.