ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Звуки и голоса животных Голоса и звуки хищных животных (хищников)

Малая панда (Ailurus fulgens) - голос звук в mp3


Родина красной панды - юго-восточная часть Гималайских гор. Ареал малой панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, севером Бирмы, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Туловище малой панды удлиненное, шерсть густая, мягкая, гладкая и очень длинная. От густого и мягкого меха тело ее кажется толще, чем оно есть на самом деле.  В отличие от других медведей, когти малой панды частично выдвигающиеся (полувтяжные).

Шерсть на верхней стороне малой панды окрашена в блестящий темно-красный цвет, переходящий на спине в светло-золотисто-желтый, так как здесь волосы имеют желтые кончики. Хвост длинный рыжий и пушистый, с примерно двенадцатью чередующимися более светлыми узкими кольцами на красном фоне.

Голос и звуки малой панды

В обычном состоянии голос малой панды - короткие слабые крики, напоминающие птичье щебетание. Она может также издавать серии свистов и фыркает, когда пугается. 

Малая панда (Ailurus fulgens) красная панда, фото хищные животные медведи фотография картинка
Малая панда (Ailurus fulgens) - голос звук в mp3

Главное место обитания панды - высокоствольный лес, состоящий из различных разновидностей деревьев: хвойных (почти исключительно из пихты), чередующихся с листопадными породами. Эти горные бамбуковые леса располагаются на высоте 2000-4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата, который характеризуется средней температурой 10-25'C и среднегодовыми осадками в 350 мм. Хотя малая панда - представитель отряда хищных, ее можно назвать травоядным животным: 95% ее рациона составляют молодые листья и побеги бамбука.

Красная, или малая панда ведет сумеречный образ жизни - днем спит в дупле или в гнезде на вечнозеленых растениях, обычно свернувшись в клубок и накрыв голову хвостом. В теплую погоду малые панды могут быть увидены на ветке полностью растянувшиеся на животе и со свисающими по бокам ногами. Хотя панда прекрасно лазает по деревьям, большую часть пищи она собирает на земле.  Продовольствие обычно берется в переднюю лапу и затем подносится ко рту, а затем поедается сидя, стоя или лежа, расположившись на спине.



 
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
29 фактов о финвалах
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..
Как разводить золотых рыбок?
Раскрываем секреты...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь