ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Звуки и голоса животных Голоса и звуки летучих мышей

Бурая ночница (Myotis lucifugus) - голос звук песня в mp3


Бурая ночница  - мелкая летучая мышь, одна из самых распространенных мышей континентальной Северной Америки и южной Канады.  Шерстный покров темно-коричневый, блестящий, бока и брюхо чуть светлее спины. Крыловая перепонка темно-коричневая. Уши небольшие, черные с коротким округлым козелком. Взрослые мыши весят  5-14 гр. На передних и задних конечностях по пять пальцев. Череп плоский. Зубная формула: i 2/3 c  1/1 p 3/3 m 3/3 = всего 38 зубов. Размах крыльев 22-27 см, длина тела 6-10 см, длина козелка 0,7-0,9 см, длина предплечья 3,3-4,1 см, длина хвоста 2,8-6,5 см, задняя нога 0,8-1 см, длина уха 1,1-1,55 см. Самки, как правило, крупнее самцов, особенно в зимний период. Обитают ночницы на лесных землях около открытых источников воды, но некоторые подвиды живут в сухом климате, где вода недоступна. В этом случае мыши довольствуются влагой, накапливающейся на стенах пещер или конденсатом, образующемся на их меху. 


Голос бурой ночницы

У бурых ночниц есть три вида мест ночевок – дневные и ночные насесты, а также насесты для зимней спячки. Для дневных ночевок бурая ночница выбирает карнизы домов в Пенсильвании и другие искусственные сооружения, а также деревья, прячется камнями, а иногда и в пещерах. Детские насесты находятся в естественных впадинах и в зданиях, или, по крайней мере, близко к ним, а также на чердаках зданий. Зимуют бурые ночницы обычно в пещерах. Зимняя спячка у северной популяции начинается в начале сентября и заканчивается в середине мая, у южной популяции спячка начинается в ноябре и заканчивается в середине марта. При кратковременном потеплении до +10’C мыши выходят из оцепенения и начинают охотиться за насекомыми. Большинство мышей мигрирует в места зимней спячки, но не далее, чем на 100 км. Активны, как и большинство летучих мышей, ночью, а  на насесты возвращаются только к утру. Скорость полета в среднем 20 км/час, хотя этот вид летучих мышей может разгоняться и до 35 км/час. Бурые ночницы – насекомоядны, в их рационе присутствуют моли, осы, жуки, комары и москиты, мошки, поденки и пр. Размеры их добычи составляют 3-10 мм длиной. Кормятся ночницы обычно у воды и в прибрежной растительности. Ловят добычу в воздухе, обычно держась на высоте 1-2 над водой. Часто мыши возвращаются в то месте, где охота была удачной. В сутки бурые ночницы съедают насекомых, весящих до 50% от своей массы тела, а беременные и кормящие самки – до 110%! Пищеварение у этих мышей очень быстрое, полное прохождение пищи через весь желудочный тракт занимает всего 34-54 минуты.

Бурая ночница (Myotis lucifugus), фото летучие мыши фотография картинка
Бурая ночница (Myotis lucifugus) - голос звук песня в mp3

Бурая ночница (Myotis lucifugus)

Летом самки и самцы держаться отдельно. Спаривание происходит осенью, до весны сперма хранится в матке самки, а затем наступает оплодотворение. Беременные самки сбиваются в материнские колонии, которые порой насчитывают до 1000 особей в одной пещере. Для выращивания детенышей требуется теплое место с высокой влажностью. Беременность длится 50-60 дней. Каждый год самка приносит по одному детеныши с конца мая до начала июля. Новорожденные рождаются голыми, с закрытыми глазами и ушами, с массой тела около 1,96 гр. Уши открываются через несколько часов после рождения, и примерно в это же время прорезаются молочные зубы. Глаза открываются на втором дне жизни. Детеныш постоянно держится зубами за сосок матери, а за шерсть на брюхе цепляется большими пальцами и задними ногами, лактация длится всего 2 недели. В возрасте трех недель молодые летучие мыши уже пытаются летать самостоятельно и их молочные зубы меняются на постоянные. К месяцу они достигают размера взрослых. Половозрелыми бурые ночницы становятся к 7-8 месяцам. На ночниц охотятся мелкие хищники - крысы, ильки, змеи, ласки, совы и ястребы, енотыдомашние кошки. Летучие мыши погибают от несчастных случаев чаще, чем хищники и паразиты. Они тонут во время наводнений, запутываются в колючей проволоке, их убивают пестициды, они умирают от различных болезней, например, от синдрома белого носа. Кроме того среди бурых ночниц встречаются случаи заболевания бешенством. Продолжительность жизни у бурых ночниц 6-7 лет, хотя часто встречаются особи старше 10 лет. Официально зарегистрирован самец в возрасте 31 года, пойманный в Онтарио. Практика показывает, что самцы, как правило, живут дольше самок. Самая большая смертность приходится на первую зиму, т.к. у молодых бурых ночниц масса тела меньше, чем у взрослых.

 
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?

Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
Как разводить золотых рыбок?
Раскрываем секреты...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь