ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Я хочу взять собаку. Стою перед сложным выбором породы. Надо сказать, что это будет третья собака. Первый был беспородный кобель очень похожий на немца, он сам пришел к нам совсем маленьким. Вторая - девочка-боксер умерла совсем недавно. Мне сейчас очень не хватает собаки, тяжелый период в жизни.
Посоветуйте, пожалуйста, породу. Мне нужна собака среднего размера от миттельшнауцера до боксера, короткошерстная, не требующая стрижек и выщипывание, хорошо поддающаяся дрессировке, общительная, активная, но не охотничья. К сожалению, я не могу купить очень дорогого щенка, значит, собака должна быть не очень дорогая. Собака будет содержаться в квартире.
Мне предложили взять бульмастифа. Я видела щенков в 8 дней и их маму. Мама в очень хорошем состоянии, это ее первое щенение, так что посмотреть ее других щенков нет возможности. Я не знакома с этой породой и изучая литературу и расспрашивая о породе столкнулась с информацией, что у этих собак часто бывают проблемы с костями и суставами. Подскажите, пожалуйста, так это или нет? Возможна ли профилактика заболевания? Какие опасности могут подстерегать с этой породой?


Ответ:

Бульмастиф очень хорошая (в смысле характера и мозгов) порода - прекрасный выбор! У них действительно очень часто (но не чаще, чем у остальных молоссов) случаются проблемы с суставами и костями - это не породный признак, а особенность роста большинства крупных тяжелых собак - щенки растут очень быстро и суставы получают слишком большую нагрузку. Если вы будете правильно кормить собаку (не давая слишком быстро набирать вес), разумно дозировать нагрузки и одновременно давать витамины с кальцием, то проблем быть не должно. Ну и если у мамы с папой проблем не было, то вероятность возникновения проблем у щенков гораздо меньше. А еще я знаю, что для суставов очень хорошо давать желатин или очень крепкий бульон. Но это все вам , скорее всего расскажет хозяйка мамы (если они заинтересованы не только в продаже, но и в дальнейшей счастливой жизни щенков). Это породные тонкости и породник вам их объяснит лучше, чем я. (но если не найдете породника - пишите, постараюсь помочь).

Консультирует Милена Кремерман - консультации по собакам: психология, уход, содержание (архив 2007-2009)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
Самые популярные клички кошек и котов
Мы собрали нежные и звучные, оригинальные и традиционные, простые и сложные, одним словом, лучшие клички для кошек...
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
80 фактов про медведей
Одним ударом лапы взрослый медведь способен перебить позвоночник быку, зубру или бизону...
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...
Самые беззубые животные планеты
Неужели зубы для них совсем не важны, или у них есть нечто, заменяющее их?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь