ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Птицы Виды птиц Попугаи Настоящие попугаи Ары Ара каштановолобый

Каштановолобый ара (Ara severa)
Chestnut-fronted macaw, Severe macaw (англ.), Rotbugara (нем.)


каштановолобый ара, каштановый ара (Ara severa)Названия: каштановолобый ара, каштановый ара.

Ареал: Панама (северо-восток), Колумбия (запад), Перу, Боливия, Бразилия (северо-запад).

Описание: Самец и самка окрашены одинаково. Радужная оболочка глаз желтая или коричнево-красная. Оперение молодых птиц более тусклое, лоб черноватый, радужная оболочка глаз более темная.
Каштановолобый ара оболадатель черного клюва. Щеки голые, окрашены в белый цвет, на них в несколько рядов растут мелкие серые перья. Лапы темно-серые, когти черные. Хвост ара длинный. 
Есть два подвида: ara severa severa, ara severa castaneifrons.

Окрас: Основное оперение зеленое. Щеки и подбородок красно-коричневые. На нижней стороне крыльев зеленые и красные пятна. Верх головы синий, лоб темно-коричневый. Хвост красно-коричневый, на конце с зелеными и синими вкраплениями. Маховые перья синие.

Размер: тела взрослой птицы 46-51 см, крыльев 22-24,5 см.

Вес: 340-410 гр.

Продолжительность жизни:приблизительно 40-60 лет.

Среда обитания: Тропический лес смешанного типа, долины, луга, галерейный лес, саванна, болота с пальмовыми плантациями, чаще всего около воды. До 1500 м. над уровнем моря.

Враги: Человек, обыкновенный удав.

Пища/еда: Пальмовые орехи, ягоды, семена, плоды (фиги), кукуруза, зерно.В основном, каштановолобый ара кормится в кроне деревьев.

Поведение: Каштановолобый ара активен рано утром и поздно днем.На кормежку летит рано утром. Осторожный, скрытный. Держится в кроне высокоствольных деревьев.При нехватке продовольствия вероятны сезонные миграции. Собирается в крупные стаи на высоких деревьях с венесуэльскими амазонами и краснобрюхими ара.

Социальная структура: Вне сезона размножения держится небольшими группами (3-15 особей).

Размножение: Пара создается на всю жизнь. Размножается каштановолобый ара не каждый год. Гнездо устраивает в дуплах мертвых старых пальм, на большой высоте.

Сезон/период размножения: В южных районах: в ноябре, в северных - немного позже.

Половое созревание: 3-3,5 года.

Инкубация: 26-28 дней.

Потомство: В кладке 2-4 яйца (размер 38,4х30,4 мм). Птенцы оперяются в 11-12 недель.После выхода птенцов из гнезда, их еще две недели кормят родители.

Польза/вред для человека: Каштановолобый ара наносит ущерб кукурузным и зерновым полям.

Популяция/статус сохранения:
Многочисленный вид.

  • Каштановолобый ара: содержание в неволе
  • ЧАВО: ара

    Правообладатель: портал Зооклуб
    При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".


 
Новинки раздела:

Как назвать попугая?
Вам не хочется «пролететь» с именем для крылатого питомца? Тогда мы дадим вам несколько советов...

Самые популярные декоративные птицы
Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и...

Факторы, оказывающие влияние на негативное поведение птиц
Птица громко кричит, кусается, выщипывает свои перья, у нее появляются признаки различных фобий...

Уборка птичьей клетки (советы)
Один из ключей к хорошему здоровью птицы это содержание в чистоте ее клетки, оборудования, инвентаря...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
10 самых редких пород собак в мире
Из-за небольшой численности некоторые породы собак входят в разряд редких или эксклюзивных...
110 фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
75 фактов о белых медведях
В борьбе между полярным медведем и львом, победил бы медведь..
100 фактов об акулах
Акулы – единственные рыбы, которые умеют моргать двумя глазами одновременно...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь